Курс валют:

      Жителям Шардары продемонстрировали туристический потенциал их родного города

      29 октября, 12:03

      Международный фестиваль Сафари Шардара прошел в Туркестанской области. Гостей праздника удивляли мотоциклисты, джиперы, погонщики верблюдов и беркутчи. И все бы ничего, если бы, не один главный вопрос - для кого проводили это мероприятие.

      Народ на импровизированных трибунах, собранных прямо на пляже, парусники, готовые по первому сигналу рвануть вперед, авомобилисты и погонщики верблюдов, скучающие в стороне и пустующая главная ложа в этом плуамфитеатре. Действо традиционно началось с опозданием. Благо в этот раз ждать появления главных гостей пришлось всего лишь полчаса.
      Впрочем, ожидание окупилось массовыми зрелищами. Сначала народ развлекало дефиле беркутчи, затем импровизированный подиум заняли верблюды, а после - парад из внедорожников и мотоциклов. И все это под аккомпанемент исполнителей, чьи голоса, увы, утонули в реве моторов.
      По словам главы области, все мероприятие задумано исключительно с целью продемонстрировать туристический потенциал области
      И бог с ней, демонстрацией, главное знать, для кого устроили это дорогостоящее мероприятие – туристов из-за рубежа, равно, как и туроператоров (за исключением представителей одной турфирмы) на шардаринском пляже не наблюдалось.