Курс валют:

      Изнасилование 7 летнего мальчика в селе Абай: мать осужденного поделилась новыми подробностями происшествия

      18 января, 20:15

      История об изнасиловании семилетнего ребенка из села Абай Туркестанской области, до сих пор в центре внимания. Самое удивительное, что Рита Наурова, которая в суде проходила едва ли не главной свидетельницей, открыто заявляет – ей предлагали свидетельствовать против невиновного.

      «Этот двор находится рядом с моим домом. Двор проходящий, люди часто тут ходят. Школьники проходили в то время через этот двор. Даже если был какой-то шум, или что-то происходило, мы бы с нашей стороны услышали. Если бы у моего дома кого-то изнасиловали, то я узнала бы об этом одной из первых и позвонила бы в полицию. Но я об этом узнала из телевизионных сюжетов. А на следующий же день после того, как эта история внезапно стала известной, сторона пострадавшего стала меня постоянно беспокоить. Как я могу сказать, обвинить ребенка если это не правда? Если я не видела, как я могу сказать, что видела?.. Один раз прийти и попросить можно. Я им ответила не видела. Но не постоянно же приходить?.. Это чисто психологически на голову каждый день капали «скажи, скажи, скажи..." Она заявила, вы мне просто дайте фотографию, своего мальчика нам. Мы где-нибудь в Абае, найдем место, там его с вашим ребенком сведем, он скажет, что вот этот мальчик заступался за меня. Да вы что, говорю, с ума сошли?...»- говорит Рита Наурова.

      Это чп, вызвавшее широкий общественный резонанс, стало известно в начале прошлого года. Бабушка ребенка рассказала, что ее внука в течение нескольких месяцев насиловали старшеклассники. 10 января 2019 года суд поставил точку в этом деле. Изначально в совершении тяжкого преступления обвинялись четверо несовершеннолетних. Но отвечать по суду пришлось лишь одному. Уголовное преследование в отношении троих было прекращено в связи с недостижением ими 14-летнего возраста. Суд приговорил 16-летнего подростка к 7 годам лишения свободы.

      С приговором суда родственники обвиняемого категорически не согласны. Они готовят документы на апелляцию и требуют справедливого решения. Мать подростка говорит, дело велось с нарушениями, а его сына осудили незаконно.

      Гулайша АЛИМОВА, мать осужденного:
      "Все экспертизы, все заключения вышли чистыми. Ни одна экспертиза не доказала вину моего ребенка. Зачем тогда вообще эксперты были нужны, зачем экспертизы были нужны, если их не стали учитывать в суде?! Меня даже слушать не стали"
      По словам женщины, улики против ее сына сфабрикованы, а на стадии предварительного следствия и во время суда сами правоохранители якобы говорили ей – ваш сын невиновен.

      "Они мне говорили – 95%, что ваш сын не виноват. Все экспертизы вышли чистыми. Только 5% и то – по словам мальчика. На очной ставке сидели мой сын, пострадавший, психолог, адвокат, помощник генпрокурора. Адвокат Буханова тогда была и у него спросила – ты знаешь Азамата? Да, говорит. Он тебя обижал? Нет, отвечает. Психолог спрашивает, может, ты его боишься, но он ответил нет. И как после того, как он сказал, что мой сын ничего плохого ему не делал, Азамата обвинили?! Это что за суд и судья?" - говорит мать осужденного.

      Соседи осужденного на семь лет подростка не верят в то, что он виновен.

      Мать, которая уверена в невиновности своего сына говорит, что не успокоится, пока не докажет, что его осудили по навету. Даже если на это потребуется целая жизнь на протяжении всей жизни была осуждена безнаказанно, не найдет спокойно, пока не достигну справедливости. Даже в этом деле он раскрыл, что сын стал жертвой тех, кто был в двух кругах.

      "Если бы он действительно был виноват, я сама его привела бы в суд и отвечать заставила. Я бы не пожалела. Но сейчас его обвинили ни за что… как это можно стерпеть?!" - добавила она.


      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи