Курс валют:

      Жители Туркестана: наши дома начали сносить вместе с нами

      30 января, 14:48

      В Туркестане приступили к сносу домов, изымаемых под госнужды. Власти уверяют, что сносят только те дома, владельцам которых выплатили компенсации. У некоторых жителей иная версия. Они говорят, что дома сносят без предупреждения, не дав времени не то что подыскать другое жилье, а даже просто съехать, передает корреспондент Elitar.kz

      Снос жилья в Туркестане превращается в большую проблему, причем не только для тех, чьи дома попадают под снос, но и для чиновников.

      Житель Туркестана Жандос Нарымбай рассказал, как сносили дом, в котором он жил - в момент сноса в доме находился он и его родственник.

      "Мы спали. В какой-то момент почувствовали, что дом буквально трясет. Похватали вещи, выбежали на улицу, а наш дом сносят! Звонит хозяин дома, наш брат и уверяет что он не подписывал разрешение", говорит Жандос Нарымбай.

      По словам юноши, никаких документов компания, производящая снос ему не предоставила. "Я им говорю - нас же не было в списке, а мне отвечают - ничего не знаем".

      Узнав о сносе дома, на место приехала мама Жандоса. Увидев что дом сносят, женщина потеряла сознание. В чувство ее уже приводили медики - рассказал Жандос."

      "А замакима, когда все это увидел, стал говорить, побыстрее заплатите им!".

      Дом, в котором жила семья принадлежал брату Жандоса: "Он дал его моему отцу. мол, живите. около 30 лет жили все нормально было. Я не знаю, документы на дом у брата и деньги у него".

      В акимате Туркестанской области подтвердили - дом подлежал сносу и компенсация - 9 млн 600 тысяч тенге за него уже выплачена владельцу.

      "Дом по адресу улица Рабиги Султанбековой, это барачное строение. Хозяин Омаров Мухамеджан. Территория 6,3 сотки земли оценена в 9 млн, 600 тысяч тенге. Деньги уже оплачены. За несколько дней хозяев предупредили, уведомили. Хозяин дал согласие на снос дома", - сказала Мадина Байгут пресс-секретарь акима г. Туркестан.


      Куда теперь пойдет семья, оставшаяся без крыши над головой, неизвестно. Если брат Жандоса действительно получил деньги, возможно, он приобретет что-либо для своих родных.

      Сейчас стоимость жилья в Туркестане существенно подскочила. На сервисе бесплатных объявлений стоимость домов в городе варьируется от 7 млн и выше, в зависимости от состояния дома и его удаленности от центра..


      Шуддин Саидов

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи