Курс валют:

      Посла Казахстана в Узбекистане заподозрили в хищении

      16 октября, 15:49

      Посол Казахстана в Узбекистане подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Об этом в ходе брифинга в Астане сообщила официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанна Бастарова Подробнее: https://tengrinews.kz/crime/posla-kazahstana-v-uzbekistane-zapodozrili-v-hischenii-355697/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

      "Национальным бюро по противодействию коррупции в хищении бюджетных средств в особо крупном размере изобличен посол Республики Казахстан в Узбекистане. Он подозревается в том, что, занимая ответственную государственную должность, подписал заведомо фиктивные акты выполненных работ по строительству административного здания посольства Республики Казахстан в Узбекистане. Ущерб от его незаконных действий превысил 140 миллионов тенге", - сообщила Жанна Бастарова.

      1,5 миллиона долларов изъяли у бывшего ответсекретаря МИД РК. Летом этого года был арестован бывший ответственный секретарь МИД РК Анарбек Карашев по подозрению в получении взятки в крупном размере. Позже заместитель председателя АДГСПК Олжас Бектенов представил детали уголовного дела: Анарбеку Карашеву вменяют факт оплаты средств за фактически невыполненный объем работ по капитальному ремонту здания посольства Казахстана в Узбекистане. Ранее отмечалось, что ущерб составил порядка 70 миллионов тенге.

      Источник: https://tengrinews.kz/crime/posla-kazahstana-v-uzbekistane-zapodozrili-v-hischenii-355697/