Курс валют:

      Что желают лидеры других стран Президенту Казахстана

      13 июня, 18:34

      Продолжают поступать поздравительные письма и телеграммы по случаю избрания Касым-Жомарта Токаева Президентом Казахстана, передает Elitar.kz со ссылкой на Акорду.

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отметил важную роль Казахстана в продвижении многостороннего диалога и отстаивании ценностей ООН.

      «У меня нет сомнений в том, что при Вашем лидерстве и обширном опыте, включающем работу в ООН, Ваша страна и впредь будет служить моделью международного сотрудничества. С нетерпением ожидаю тесной работы с Вами, в том числе в рамках деятельности Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии и страновой команды ООН», - говорится в поздравительном письме.

      Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, поздравив Касым-Жомарта Токаева с победой на выборах, сообщил о намерении в ближайшее время посетить Казахстан с официальным визитом.

      «Последовательное расширение белорусско-казахстанского сотрудничества, основанного на принципах взаимного доверия и стратегического партнерства, отвечает интересам наших народов», - подчеркнул белорусский лидер.

      Президент Украины Владимир Зеленский в своем послании пожелал Касым-Жомарту Токаеву успехов, а дружественному народу Казахстана – мира и процветания.

      «Доверие, оказанное Вам избирателями, является свидетельством Вашего высокого авторитета и преданности служению народу Казахстана. Убежден, что обоюдными усилиями нам удастся углубить конструктивное сотрудничество между нашими странами. Пользуясь случаем, приглашаю Вас посетить Украину с визитом для придания нового импульса развитию отношений между Киевом и Нур-Султаном», - сказано в телеграмме.

      Президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани подчеркнул, что Афганистан и Казахстан имеют большой потенциал для развития дружественных отношений и расширения сотрудничества.

      «Афганское правительство готово приложить усилия для дальнейшего укрепления отношений между нашими народами. Я поздравляю Вас с победой на выборах и надеюсь, что успешное партнерство во имя общих интересов наших стран будет продолжено», - отметил Мохаммад Ашраф Гани.

      Свои поздравления в адрес Касым-Жомарта Токаева также направили Султан Омана Кабус бен Саид, Король Швеции Карл XVI Густав, Президент Армении Армен Саркисян, Премьер-министр Армении Никол Пашинян, Председатель Межпарламентского Союза Габриэла Куэвас Баррон, Председатель Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин, президент Итальянской ассоциации международных организаций Франко Фраттини.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи