Курс валют:

      Дело о доведении до самоубийства пресс-секретаря полиции Шымкента закрыто, но адвокат намерена добиться его возобновления

      24 июня, 12:03

      Уголовное дело по факту доведения до самоубийства пресс-секретаря департамента полиции Молдир Бекеевой неожиданно прекратили. Причем сама Молдир и ее адвокат узнали об этом спустя две недели. Официальная формулировка - отсутствие состава преступления.

      По словам адвоката, в этом деле налицо целый ряд грубых нарушений уголовно-процессуальных норм.

      «18 июня я случайно узнала, что дело по факту доведения до самоубийства моей подзащитной Молдир Бекеевой прекращено. Причем прекратили его еще 6 июня за отсутствием состава уголовного правонарушения, и нам об этом не потрудились сообщить! Это является грубым нарушением норм УПК РК. Антикоррупционная служба должна была уведомить меня и потерпевшую об окончании следственных действий, предоставить материалы для ознакомления. Нас же лишили возможности подать ходатайство на дополнительные следственные действия», – написала у себя на странице в соцсети адвокат Жаманбаева.

      Как рассказала адвокат нашему изданию, в рамках расследования не проводились необходимые в таком случае экспертизы — тогда на основании чего было прекращено дело, задается она вопросом.

      Алия Жаманбаева намерена обжаловать постановление о прекращении дела в суде и просит президента, а также Генеральную прокуратуру взять дело на контроль.

      Фото предоставлено адвокатом

      Сама Молдир говорит, что чувствует себя подавленно и не понимает, неужели в этой стране необходимо уйти из жизни, чтобы доказать свою правоту.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат