Курс валют:

      Глава "ҚазМұнайГаз Өнімдері" задержан – СМИ

      04 ноября, 13:00

      Куандык Кулмурзин возглавлял компанию с 12 октября 2017 года. 

      Генерального директора АО «Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ) Куандыка Кулмурзина задержали в Астане, передаёт КазТАГ. «К. Кулмурзин водворён в изолятор временного содержания Департамента полиции Астаны 2 ноября», – подтвердили в ИВС ДП Астаны в пятницу. Генеральным директором ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» Куандык Кулмурзин был назначен год назад – 12 октября 2018 года.

      Куандык Сагиндыкович Кулмурзин родился 1 сентября 1959 года. В 1982 году окончил нефтяной факультет Казахского политехнического института им. В. И. Ленина в г. Алма-Ате, в 2002 году получил диплом Казахского гуманитарно-юридического университета Астаны по специальности «Юриспруденция». С 1984 года работает в нефтегазовой сфере.

      В 1997 году принят на работу в ЗАО «ННК «Казахойл» (затем в ЗАО «НК «КазМунайГаз»), где до 2005 года трудился на различных руководящих должностях в системе переработки нефти и сбыта нефтегазопродуктов. Участвовал в разработке разделов стратегии развития нефтегазового сектора Казахстана. В 2005 году принят на работу в АО «Торговый дом «КазМунайГаз» на должность директора департамента реализации нефтепродуктов и развития розничной сети. С 2010 года работал на государственной службе в Министерстве нефти и газа РК на должности директора Департамента развития нефтяной промышленности РК.