Курс валют:

      Глава государства подписал Указ о назначении А. Мамина Премьер -Министром РК

      25 февраля, 13:00

      Об этом сообщила пресс-служба Акорды

      А вот что думает политолог Талгат Калиев о том, потянет ли Аскар Мамин эту должность. Свою точку зрения он опубликовал в своем Телеграм-канале

      «...53-летний уроженец Астаны Аскар Мамин снискал славу опытного, жесткого и эффективного управленца, обладающего богатым опытом хозяйственной деятельности и оперативного управления экономикой, и сфокусированность на достижении конкретных результатов. Набрав его в ходе работы в должностях акима Астаны, министра транспорта и коммуникаций, руководителя АО «НК «Казахстан темiр жолы».

      Характеризуется как классический технократ, обладающий дипломом Целиноградского инженерно-строительного университета и Российской экономической академии им.Плеханова и, соответственно, квалификациями инженера-строителя и экономиста. В интеллектуальных активах и физико-математическая школа, хорошее знание казахского и английского языков.

      В политических кругах фигура Аскара Мамина токсичности не имеет, демонстрирует равноудаленность, в конфликтах не замечен, равно как и в продвижении интересов отдельных групп. То есть можно предполагать наличие достаточных волевых качеств и политического прагматизма. Увлечение хоккеем тоже принято считать свойственным людям с волевым и жестким характером.

      Но главным активом является доверие Нурсултана Назарбаева, которое он демонстрирует на каждом заседании, обращаясь напрямую к первому вице-премьеру по ключевым вопросам. Тем самым подчеркивая отсутствие сомнений в его компетентности и самостоятельности.

      ...Но вопросы, безусловно, возникают по контурам самого одиннадцатого Кабинета. Вряд ли в него попадут токсичные министры, в особенности подвергшиеся наибольшей критике министры экономического блока. Делаем ставки?»

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи