Курс валют:

      Казахстанская альпинистка в составе мировой женской сборной поднялась на пик Брайтхорн

      23 июня, 12:40

      Альпинистка Ада Молгачева в качестве Посла нашей страны стала первой женщиной из Казахстана, которая приняла участие в попытке установить рекорд самой большой мировой команды женщин, покоривших одновременно одну из вершин в Швейцарии. Об этом сообщает пресс-служба Федерации альпинизма и скалолазания Казахстана.

      17 июня недалеко от высокогорного курорта Церматт в Швейцарии состоялось восхождение мировой женской команды на пик Брайтхорн – 100% Women World Record. В попытке установки мирового рекорда самой большой женской команды приняли участие 80 женщин из 25 стран. Высота горы составляет 4164 метра.
      Член президиума федерации альпинизма Алматы, старший методист-инструктор школы альпинизма города Ада Молгачева стала одним из 11 амбассадоров этого мероприятия.
      «В качестве посла из Казахстана поучаствовать в попытке установки мирового рекорда меня пригласила Swiss Tourizm. Я была очень горда представлять казахстанское женское горное сообщество. Нужно сказать, что это было не самое сложное с точки зрения альпинизма восхождение для меня, потому что в Алматы мы практически каждые выходные выходим на такую высоту, но быть частичкой мирового проекта и созданного с инициативой поддержки женщин во всем мире для меня – огромная честь. С альпинистками-профессионалами и любительницами этого вида спорта из разных стран мы смогли не только пройти тренинги, обменяться опытом и идеями, но еще и почувствовать глобальную поддержку женской половины планеты», - отметила Ада Молгачева.
      Как отметила спортсменка, на сегодняшний день специальная комиссия ведет процедуры по решению о мировом рекорде и внесению его в Книгу рекордов Гиннеса.

      Галерея

      1721
      1722
      1723
      1724
      1725
      1726
      1727
      1728
      1729

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат