Курс валют:

      КВНщик из Казахстана записал видеообращение к Дмитрию Медведеву

      03 августа, 20:10

      Поводом стал скандальный пост, который появился в аккаунте бывшего президента России Дмитрия Медведева в соцсети «ВКонтакте». В нем Казахстан назван «искусственным государством» и «бывшими русскими территориями».

      Впоследствии публикация была удалена. Помощник Медведева пояснил: пост - результат взлома. Это разъяснение, равно как и сам пост, бурно комментируют в Казнете.

      «Дмитрий Анатольевич, здравствуйте! - начал свое видеообращение Малик Хасенов. – Вчера вы опубликовали пост, но это был взлом, конечно, как выяснилось потом. Но давайте сначала для внесения ясности: взломали заместителя председателя Совета безопасности. Я бы в эти дела не лез, но, по ходу, с безопасностью полный Совбез. Дмитрий Анатольевич, вы что, опять ввели пароль «Dima1965»? Поэтому прошу простить смелость мою, Дмитрий Анатольевич, у меня дежа-вю…».

      Далее известный КВНщик вспомнил случай, который произошел в 2008 году в Москве.

      «Вы сидите в зале, я шучу на сцене. Прошло 15 лет - и вот мы уже с вами, нежданно для меня, меняемся местами. Теперь серьезнее. Когда прекратятся у вас, экс-премьер, фантомные боли по СССР? Учтите, вы ходите по тонкому льду. Так можно восстановить Золотую Орду. На саммите в Петербурге Ваш президент обещал, что впредь не допустит такой инцидент - и тут у меня недопонимание: это ваше неподчинение или нарушение обещания?» - задается вопросом КВНщик.

      Малик Хасенов процитировал обращение Дмитрия Медведева из удаленного поста о том, что в Казахстане дикие степи.

      «Почему вам не упомянуть про великий Шелковый торговый путь? Вам неизвестна культура степи? А как же мыслители аль-Фараби, Абай Кунанбаев, Ахмед Яссауи? Я считаю имперским хамством назвать нас искусственным государством. Если факты вам не знакомы, это вы в состоянии искусственной комы. Ваши слова - святотатство, сеют раздор и злорадство, а на нашей земле священной русский с казахом - братство, и чтобы мысль не ускользнула, я закончу словами Джамбула: «Ленинградцы, дети мои! Ленинградцы, гордость моя!» Наши деды горе и радость познали, плечом к плечу воевали. Нельзя, чтобы хакеры эти пароль нашей дружбы взломали», - сказал в заключение своего видеообращения Хасенов.

      Вадим Ветров

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат