Курс валют:

      Назарбаев Путину: СМИ не должны раздувать из мухи слона

      15 мая, 04:33

      ​Президент России Владимир Путин в Сочи провел неформальную встречу с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщает РИА Новости.

      "Мне очень приятно продолжить с вами разговор, который мы начали еще вчера вечером в неформальной обстановке", - сказал Путин, открывая официальную встречу с Назарбаевым, которая прошла в преддверии саммита ЕАЭС в Сочи. "Казахстан - не только наш стратегический союзник и один из самых ближайших партнеров, но и отношения между нашими странами развиваются успешно и последовательно. В экономике в прошлом году мы показали хороший результат - плюс 30,5 процента роста товарооборота", - сообщил Путин, отметив, что Россия остается и ключевым торговым партнером, и важнейшим инвестором в казахстанскую экономику. Нурсултан Назарбаев отметил, что "Казахстан всегда рядом, всегда вместе будет работать и двигаться вперед по всем направлениям". "Работа у нас идет нормально. Мы вчера обговорили все вопросы, которые есть. Вопросы возникают всегда между соседними государствами, но у нас настолько тесные отношения между правительствами, что все возникающие вопросы мы можем решать, не создавая никакого ажиотажа", - сказал Президент Казахстана. Он подчеркнул, что попыткам создать такой ажиотаж "не придает никакого значения". "Мы союзники, близкие государства, и СМИ обоих государств должны работать в таком же ключе, не раздувать из мухи слона, если возникают какие-то вопросы. Мы все эти 25 лет их так решаем", - добавил Назарбаев.


      Ранее ведущий телеканала "Россия" Владимир Соловьев в прямом эфире высказался о голосовании Казахстана во время заседания Совбеза ООН. "Мы что-то не знаем про наши отношения с Казахстаном? Вдруг где-то пробежала черная кошка? (...) Мы очень уважаем Казахстан и Нурсултана Абишевича. Просто в такие критические моменты хочется понять, что происходит", - сказал российский ведущий в эфире передачи.

      Источник: https://tengrinews.kz/sng/nazarbaev-putinu-smi-ne-doljnyi-razduvat-iz-muhi-slona-344204/