Курс валют:

      ​Один из лучших хореографов мира Борис Эйфман покажет в Алматы два своих психологических балета

      07 мая, 20:21

      Показ культового спектакля "Анна Каренина" и скульптурного балета "Роден, ее вечный идол" состоится на сцене нового театре Almaty Theatre.

      Труппа Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана в составе 60 человек прибыли в южную столицу со своими декорациями и костюмами.

      "Приезда этого театра мы добивались четыре года. В связи с разными обстоятельствами их гастроли к нам откладывались. Но нет худа без добра, и они первыми из зарубежных гостей выступят на сцене нового театра Almaty Theatre", - отметил организатор показов, первый заместитель председателя союза хореографов Нурлан Конокбаев.

      Спектакль "Анна Каренина" отмечен престижными театральными премиями "Золотая Маска" и "Золотой Софит". Сам Борис Эйфман за эту постановку получил приз "Бенуа-де-ла-Данс" (известного как балетный "Оскар") в номинации "Лучший хореограф".

      "Я исполняю роль Вронского в постановке. Уместить в два часа целую жизнь моего героя непросто, поэтому нужно постоянно прорабатывать образ", - говорит Артем Лепков

      "В этой труппе я всего год, до этого танцевала в Большом театре. Именно тут я научилась работать над образом. Приступая к партии, ты в первую очередь задумываешься не над техникой, элементами трюка, а отталкиваешься от эмоций. Это намного интереснее и сложнее лично для меня", - рассказывает исполнительница роли Анны Карениной Елизавета Хохлова.

      Постановку "Роден, ее вечный идол" называют спектаклем невероятных эмоций, сильных страстей и таких же запредельных творческих возможностей артистов. Премьера балета состоялась в 2011 году, тогда называлась просто "Роден".

      "Зрители знают Родена и его скульптуры, а кто такая Камила Клодель, не знают. Судьба этой женщины очень трагична: она была талантливой, но заплатила за свою любовь тридцатью годами в сумасшедшем доме. Раньше у нас спектакль назывался "Роден", и Олег Габышев всегда шутил, когда я готовилась к выходу, мол, давай разминайся, но не забывай, как называется балет. Позже Борис Эйфман понял, что нужно изменить название. Десять лет я танцую партию Камилы и десять лет схожу с ума вместе с ней", - говорит Любовь Андреева, лауреат премий "Золотая маска" и "Золотой Софит".

      По словам артистов у них не бывает одинаковых спектаклей. Каждый раз они по-новому проживают эту историю.

      "Я исполняю партию Родена. Для меня этот образ до сих пор строится, набирается силы. В спектакле происходит трансформация героя, то он 20-летний, то 40-летний, 60-летний. Без грима с помощью жестов, эмоций и танца непросто показать, как он меняется внутренне. И чем старше я становлюсь, тем роль мне лучше удается", - отметил Олег Габышев, заслуженный артист России, лауреат премий "Золотая маска" и "Золотой Софит".

      Постановку "Роден, ее вечный идол" видели зрители ведущих театральных площадок Мадрида, Нью-Йорка, Парижа, Лондона, Будапешта, Вены, Берлина, Пекина и других городов.

      Теперь и алматинцы смогут окунуться в невероятную историю любви и страсти, творчества и сумасшествия.

      Показы спектаклей пройдут 7, 8. 9 мая

      Надежда Пляскина, фото с сайта www.eifmanballet.ru, Алматы

      Галерея

      1284
      1285
      1286
      1287
      1288
      1289
      1290
      1291
      1292

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат