Курс валют:

      Партия "Нур Отан" приостановила прием новых членов

      11 сентября, 18:12

      Об этом сообщил в Фэйсбук Бауыржан Байбек. Лимит продлится с 11 сентября по 4 октября. А это значит, что теперь ради искусственной "победы" того или иного кандидата на праймериз больше никто в партию не вступит и голосовать не будет.

      "Сегодня на заседании Центрального оргкомитета по проведению праймериз принято решение о приостановлении приема новых членов в партию «Nur Otan» с 11 сентября до 4 октября текущего года, то есть до завершения голосования.

      В последнее время к нам поступают «сигналы» от отдельных граждан о принуждении к вступлению в партию с целью голосования за «своих» кандидатов. Считаю, что это абсолютно недопустимо. Каждый такой факт будет детально рассмотрен комиссиями партийного контроля разных уровней.

      Хочу ещё раз подчеркнуть, что членство в нашей партии согласно Устава является добровольным и осознанным выбором каждого гражданина нашей страны. Так, только с 1 августа в «Nur Otan» вступило порядка 25 тысяч новых активных граждан. При этом за последний год в рамках «чистки партийных рядов» из «Nur Otan»-а были исключены 256 тысяч человек. В итоге на сегодня в нашей партии состоят более 835 тысяч казахстанцев.

      Как вы знаете, для обеспечения прозрачности онлайн-голосования на праймериз мы применили специальную систему верификации (установление личности по примеру интернет-банкинга). Принцип системы: «Один голос, один ИИН, один мобильный номер и один IP-адрес». Если что-то из этих данных не будет совпадать, то человек не сможет авторизироваться в информационной системе «Праймериз», а тем более проголосовать. Все это делается для исключения различных манипуляций, накруток, а также возможного принуждения к массовому голосованию.

      Дорогие друзья! По всем фактам нарушений вы всегда можете обратиться на нашу «горячую линию» 8 (800) 080 4441 (звонок бесплатный), либо через электронную почту: komek@nurotan.kz.

      Уверен, что при поддержке партийцев, общественности мы проведем праймериз открыто, справедливо и в равных условиях для всех, как сказал Елбасы, Лидер партии «Nur Otan» Нурсултан Назарбаев".

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Леонид Рошаль, российский врач
      Пандемия - это репетиция биологической войны
      Rakhim Oshakbayev, экономист, директор Центра прикладных исследований "TALAP"
      У государства были и есть все финансовые возможности, чтобы эффективно бороться с пандемией
      Каиргали Конеев, детский невропатолог, КМН
      Если бы к нам прислушались...
      Elitar.kz
      Я не хочу видеть пустые улицы, которые должны процветать!
      Elitar.kz
      Никакой американский авантюризм не является причиной убиения 167 человек
      Нурсултан Назарбаев, Первый Президент РК, Елбасы
      Нрсултан Назарбаев: Это все от лукавого..."
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Назарбаев назвал кабмин трусами
      Другие статьи