Курс валют:

      ​Пресс-секретарь ДП Шымкента прервала молчание после попытки суицида

      17 мая, 15:31

      Молдир Бекеева обратилась к президенту с просьбой взять ее дело на свой личный контроль. По ее словам, она больше не верит МВД

      "Прошу помощи в борьбе за справедливость... Теперь можно без страха раскрыть правду, и только правду!

      Когда в Сети разлетелась клеветническая аудиозапись, направленная на очернение моего имени, мне даже стыдно было о ней говорить. Это был настоящий кибербуллинг, созданный специальной технической обработкой, монтажом. В результате меня сделали монстром. О том, что я была целью, поняла лишь спустя время. Тогда же на вопрос о том, где находился сотрудник, занимающий ответственное место, и куда направляется в рабочее время, я слышала в ответ – "Моя "крыша" покрепче твоей будет"! Более того, он мне бросал в лицо – "Ты – любовница Жумаханбетова". Вы не можете понять, насколько тяжело это слышать по-настоящему чистому человеку.

      До сих пор я не решалась писать об этом, даже рассказать и оправдаться! Потому что, как государственному служащему и девушке, это для меня — невыносимое издевательство, унижение, топтание моей чести, достоинства... Е. Жумаханбетов - немолодой человек, ровесник моих родителей, не сказал мне ни одного плохого слова, даже больше! Тому свидетели - весь личный состав, и мое поведение на работе, честность, требовательность к выполнению заданий - все это так же хорошо знает личный состав. Поэтому я уверена, что все, что я писала ранее и пишу сейчас, — это правда. Я готова пойти даже на любую гинекологическую экспертизу, чтобы доказать свою порядочность и чистоту! Мои внутренние переживания, наверное, поймут женщины и девушки..."

      По словам Молдир, после появления той самой аудиозаписи она обратилась за помощью к главе ДП Шымкента г-ну Далекову, но:

      "Господин генерал даже не захотел меня услышать! "Уволим тебя и возбудим уголовное дело", - сказал он. Более того, его зам по следственной работе С. Ергешов и руководитель отдела дознания Н. Суйеубеков неоднократно говорили мне: против тебя возбуждено уголовное дело по статье "Оскорбление представителя власти", кроме того мы приняли заявления от нескольких водителей. Поэтому мы все равно тебя посадим". Но где тогда справедливость? Все это ради моего места… Эти притеснения и давление переполнили чашу терпения. Потому я и подумала – на меня заведено дело. Чем попасть за решетку – лучше покончить со всем этим раз и навсегда".

      По словам девушки, с приходом нового руководителя в Департаменте полиции появились новые порядки:

      "До этого я проработала в департаменте 8 месяцев и вообще не слышала, чтобы в департаменте были знакомые, назначения по родственному признаку, переход на "командный" сбор на "чай"! А с приездом К. Дальбекова такие сборы стали регулярными. Как понять, что генерал, переехавший со своей “командой”, получил только выговор? Почему до сих пор он возглавляет департамент и остается на месте службы? Кому теперь поверит население, если преступление совершает сама полиция?

      Дело в том, что, несмотря на то, что в настоящее время ведутся следственные действия, пока не выяснены обстоятельства дела, само Министерство внутренних дел опровергло мои высказывания и даже распространило их в СМИ. Но ответы не соответствуют действительности. Один из примеров: если нет "командного перехода", то откуда взялся нынешний начальник местного управления полиции г-н У. Мылтыков? Кто привезет его из Мангистау с собой в Туркестан, а оттуда в Шымкент? А С. Каракозова? А как же квартиры, полученные ими по госпрограмме? И потом, у меня в департаменте никогда не было пяти водителей! То есть, продвинув по службе Максата, который прогуливал работу, вы сказали ему "спасибо" за распространение аудиозаписи? Я уже не верю даже МВД!

      Говоря правду перед страной, я сейчас переживаю за безопасность жизни не только себя, но и своих близких... Боюсь!

      Прошу, чтобы гарант Конституции РК президент сам взял это дело под свой жесткий контроль!

      Я верю, что незаконные действия будут пресечены, соответственно, виновные лица будут привлечены к ответственности, и да, Новый Казахстан — это справедливый Казахстан!

      Сегодня пришла в Антикор, сказала всю правду и написала заявление. В ближайшее время буду проводить специальный пресс-брифинг по этому делу. Поэтому хочу выразить только благодарность своим коллегам — представителям СМИ за их самоотверженные качества, которые прямо отражают реальность!" - написала Молдир на своей странице.


      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат