Курс валют:

      Семья пенсионеров в Туркестане, у которых сгорел дом, уже неделю живет на улице

      23 июня, 11:16

      Пожар, оставивший 80-летнего Тастанбек-ата и его семью без крыши над головой, произошел еще 16 июня. На улице Амангельды в центре Туркестана вспыхнул дом, сообщает otyrar.kz. Пенсионер до приезда спасателей успел вынести газовый баллон.

      Пытаясь спасти имущество, муж с женой получили ожоги разной степени тяжести – пожилая женщина до сих пор находится в больнице.

      По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание – к одной розетке были подключены холодильник и морозильная камера.

      Сейчас аташка в буквальном смысле вынужден жить на улице и спать на топчане. На его попечении также находится парень с инвалидностью и психологическим расстройством.
      «Из акимата помогли. Они приехали, все начали фотографировать, потом отправили КамАЗ, 10 человек приехали, помогли убрать остатки после пожара, мусор весь вывезли. А еще помогли продуктами — 5 кило риса, масло, макароны на первое время. Но нам жить негде. Лето быстро пройдет, осень на носу», — говорят пострадавшие.
      80-летний мужчина пытается сам восстановить дом, но возраст берет свое – он быстро устает, мешает еще и жара, да и денег в семье кот наплакал. Тастанбек-ата очень нуждается в материальной и физической помощи.

      Все неравнодушные, кто хочет помочь, могут обращаться по адресу: г. Туркестан, улица Амангельды, 9.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат