Курс валют:

      Угрозы России и "билет на тот свет" - ситуация вокруг Навального

      19 апреля, 12:59

      Помощник президента США угрожает России последствиями, если Навальный умрет в колонии. В России угрозу восприняли своеобразно, назвав это заявление «билетом на тот веет» для Навального.

      Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире телеканала CNN заявил, что для России будут последствия, если оппозиционный политик Алексей Навальный умрёт в колонии.

      Депутат ГосдумыРуслан Бальбек ответил на заявление США. По его словам, заявление помощника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана — прощальное письмо оппозиционеру и «билет на тот свет».

      «Соединенные штаты на весь мир объявили, что Навальному жить осталось недолго, они ему уже выписали билет на тот свет, лишь бы России напакостить. А вот теперь пусть знаменитый блогер и прочувствует, что такое американская дружба, — как говорится, дружим, пока нужен. Я уверен, что советник Байдена тем самым отправил Навальному прощальное письмо, мол, работали вместе, но все пошло не так, и живой ты нам не нужен, извини, но вот так», — объяснил Бальбек.

      Напомним, оппозиционный российский политик Навальный отбывает наказание в колонии во Владимирской области. В заключении у него резко ухудшилось здоровье, начались сильные боли в спине и ноге, но к нему не пускали врачей, политик также жаловался на то, что ему не дают обезболивающие препараты.

      31 марта Алексей Навальный в знак протеста против недопуска к нему приглашённых врачей объявил о голодовке. 5 апреля стало известно о переводе Навального в медико-санитарную часть с сильным кашлем и повышенной температурой.

      18 апреля лечащий врач оппозиционера Ярослав Ашихмин сказал, что Навального, судя по результатам его анализов, которые обнародовали близкие заключённого, необходимо поместить в реанимацию, поскольку у него наблюдается прогрессирующая почечная недостаточность и есть угроза внезапной остановки сердца.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат