Курс валют:

      В столице прошли соревнования по скейтбордингу

      22 июня, 14:42

      21 июня в столице прошел марафон GO Skateboarding Day. В течение дня райдеры катались вдоль набережной р. Ишим и опробовали споты (с англ. - место катания на скейтборде, являющееся общественным). Марафон провела Казахстанская Федерация Скейтбординга. Были проведены и мини-конкурсы с подарками от спонсоров - от сертификатов номиналом 15 тысяч каждый до сертификатов на продукцию.

      Участники мероприятия говорят, этот вид спорта не так травмоопасен, как о нем думают многие.

      «Сегодня мы собрались отпраздновать наш праздник, традиционно он отмечается на уличных спотах (место катания на скейтбордах), уличным стритом ( это когда скейтбордисты едут по улицам города, показывая, что есть такая культура). Сюда приходят как профессионалы, так и новички, которые только учатся кататься. Этими действиями мы показываем, что наш спорт не так травмоопасен, как о нем говорят, и, по статистике, травм не больше, чем в футболе, баскетболе или регби. Травмы обычно возникают, когда человек учится, поэтому первое, с чего мы начинаем - это умение правильно падать, группироваться, ведь для нас это больше, чем спорт, это комьюнити, собрание по интересам, лайфстайл», - рассказал Антон Повеквечнов, вице-президент федерации и главный тренер сборной РК.

      По словам детского тренера, золотого призера столичных соревнований Эмиля Костенко, этот вид спорта обретает все больше поклонников:

      «Скейтбордингом многие интересуются. У меня сейчас занимаются 10 человек. Поэтому такие праздники - это возможность показать, что спорт хоть и требует настойчивости, но его реально освоить. Например, базовому уровню (простая езда) можно научиться за месяц или два», - добавил он.

      Скейтбордистка-любительница Амина Увалиева рассказала о пользе скейтбординга:

      «Для меня скейтбординг - это не просто спорт, это увлечение, хобби, который помогает мне в плане физического развития, также он очень полезен. А мне нравится за тот драйв, необычные эмоции, когда едешь против ветра. Раньше у нас с девочками была своя команда».

      По итогам соревнований были определены победители:

      Контест на лучший трюк на ступенях: Расул Абдулин, Альфируз Эшматов, Борис Югай.

      Контест на лучший трюк на роллерском рэиле: Шинкеев Рамазан, Гончаров Михаил, Исмагулов Нурлан.

      Game of SKATE: Гончаров Михаил, Эшматов Альфируз.

      Галерея

      1692
      1693
      1694
      1695
      1696
      1697
      1698
      1699
      1700
      1701
      1702
      1703
      1704
      1705
      1706
      1707
      1708
      1709
      1710
      1711
      1712
      1713
      1714

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат