Курс валют:

      «Вы сумасшедшая!»: жители Караганды отреагировали на поступок бизнесмена после обрезки деревьев

      05 августа, 13:20

      В Караганде около торгового дома «Абсолют» обрезали кроны деревьев. Жители стали возмущаться в социальных сетях и писать комментарии, суть которых – рассказать о произволе местных властей.


      «Предпринимателем Анжелой Борисенко была нанята подрядная организация, которая и произвела обрезку совершено отвратительным способом, игнорируя все рекомендации по санитарной подрезке зеленых насаждений», - сказал аким Караганды Ермаганбет Булекпаев.

      В день обрезки деревьев предпринимательницы в городе не оказалось. Но сегодня аким Караганды встретился с представителем торгового дома и обсудил сложившуюся ситуацию, принесшую урон городу.

      «Мы обязуемся высадить то количество деревьев, которое нам скажут, в том месте, где нам будет указано, - сказала финансовый директор ТД «Асбсолют» Ольга Константиниди. – Обязуемся за ними ухаживать до полного их проживания. И за этими деревьями, которые вчера коронировали, также будем ухаживать и наблюдать за их молодыми побегами».

      Аким Караганды сообщил, что бизнесмен будет обязан провести компенсационную высадку деревьев и выплатить соответствующий законодательством штраф.

      «Что касается сотрудников акимата района. Специалист, ответственный за данный фронт работы, будет освобожден от занимаемой должности. В отношении руководства отдела благоустройства и курирующего заместителя будет проведено служебное расследование», - подчеркнул Ермаганбет Булекпаев.

      Между тем жители шахтерского города в ответ на поступок бизнесвумен назвали ее сумасшедшей.

      https://www.facebook.com/100001959768726/videos/5661109210586732/?app=fbl

      Вадим Ветров

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат