Курс валют:

      Казахстанский актер вступился за кинотеатры Шымкента

      21 ноября, 17:15

      Известный казахстанский актер Фархат Абдраимов, затупился за кинотеатры третьего мегаполиса. По мнению артиста залы в городе давно можно открыть, однако санврач города вновь вынес решение о том, чтобы горожане продолжали соблюдать карантинные меры и смотрели фильмы дома на своих телевизорах.

      На своей странице в инстаграме актер опубликовал пост в котором с удивлением отмечает, что несмотря на стабильную эпидемиологическую ситуацию в Шымкенте, кинозалам по-прежнему не разрешают работать.

      «На протяжении 8 месяцев наши кинотеатры в городе Шымкент не могут начать свою работу. При этом официальные цифры по заболеваемости CoV-19 говорят о том, что эпидемиологическая ситуация в городе стабильна. В последнем же выступлении, президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев призвал правительство действовать в интересах бизнеса и экономики»,- написал Абдраимов.

      Актер не только выложил скрин постановления, но и в своем высказывании отметил всю администрацию страны, а также акимат города.

      «Почему в таком случае нам не разрешают открыть кинотеатры? Почему не исполняются поручения Президента страны? В чем причина? Быть может, те цифры, что показываются в официальной статистике далеки от правды?

      @elbasy_nazarbayev @primeministerkz @tokayev_online @akimat_shymkent»,- говорится в сообщении.

      Напомним, что кинотеатры в Шымкенте перестали функционировать в связи с карантинными мерами, принятыми из-за пандемии коронавирса. Бизнесмены не раз поднимали вопрос о том, чтобы было разрешено пускать зрителей в залы небольшими группами, однако по сей день, двери всех кинозалов для шымкентских зрителей закрыты.


      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат