Курс валют:

      Приговор вынесли. В деле фигурируют фамилии известных казахстанских артистов

      15 декабря, 17:24

      Специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Нур-Султан приговорил Гаухар Муса к трем с половиной годам лишения свободы. Ранее она обвинялась в сбыте наркотических веществ в особо крупном размере. На суде девушка сообщила, что не занималась сбытом, а помогала приобретать наркотики казахстанским исполнителям Кайрату Нуртасу и Аргыну Аусарову, сообщаетholanews.kz

      Суд постановил, что Гаухар Муса оказывала пособничество в употреблении наркотических веществ, без цели сбыта. Ранее ей вменялось преступления предусмотренные 296 части второй (незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта), статьей 297 части третей (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) и Уголовного Кодекса. Наказание по части третьей статьи 297 предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы:

      «Признать виновной в совершении преступления, предусмотренном частью 5 статьи 28, части 4 статьи 296, части 4 статьи 296 Уголовного Кодекса РК и назначить наказание по части 5 статьи 28, части 4 статьи 296 Уголовного Кодекса в виде лишения свободы на срок 3 года. По части 4 статьи 296 УК РК в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев (…) Окончательно Муса Гаухар назначить наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы», – зачитал судья Мекемтас.

      Судья также обратил внимание на действия и бездействия полиции, которые привели к тому, что другие лица, фигурировавшие в материалах дела и упомянутых Гаухар Муса, остались не установленными:

      «Согласно материалам уголовного дела, Муса оказывала пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта аналога психотропного вещества в особо крупном размере. При этом все негласные следственные действия были зафиксированы: не произведена легализация оперативных материалов и не произведена экспертиза в этой части, не проверены доводы Муса в части оказания пособничества в приобретении психотропных веществ представителю шоу-бизнеса и процессуальное решение в отношении неустановленных лиц по данному эпизоду своевременно принято не было», – заявил он.

      2 декабря в распоряжении редакции HOLA News оказалось письмо Гаухар Муса с ее речью для выступления в суде. В нем она сообщила о том, что обвиняется в сбыте наркотиков в особо крупном размере. По словам девушки, наркотики она покупала для казахстанских исполнителей Кайрата Нуртаса, Аргына Аусарова (Argonya) и Амантая Абенова (Абеке), которые просили ее перевести деньги продавцам или забрать «закладки», уже оплаченные ими

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат