Курс валют:

      В Казахстане нет профессионального бокса - Головкин

      05 октября, 05:19

      Боксер Геннадий Головкин окажет поддержку молодым казахстанским боксерам

      Об этом спортсмен заявил сегодня, 5 октября, во время пресс-конференции в Алматы.

      Головкин будет самостоятельно вести отбор и сам решать, кто из казахстанских боксеров будет сотрудничать с GGG Promotions. Долгосрочную финансовую поддержку окажет компания "Технодом".

      Напомним, в промоутерской компании Головкина уже состоят два казахстанских боксера - Али Ахмедов и Руслан Мадиев.

      "Будем с компанией "Технодом" помогать добиваться целей молодым боксерам, помогать реализовывать детские мечты. Приятно по-человечески, что могу приехать домой, найти единомышленников и воплотить свои цели, свои желания. У меня есть промоутерская компания, зарегистрированная в США. У нас сейчас в команде Ахмедов и Мадиев. Талантливые парни, реально оценивают свои силы, реально ставят определенные цели. Мы помогаем им реализовать свои мечты. Они имеют хороший рейтинг, казахстанцы, что не менее важно, помогаю тем, с кем тренировался раньше. По-дружески, как старший товарищ. Я им помогаю. Думаю, в наш промоушен придут еще больше ребят, Санчес будет работать дальше. Те возможности, которые он приобрел за столько лет, помогут в достижении целей", - сказал Головкин.

      Он рассказал о критериях отбора. По его словам, боксеры должны иметь опыт и навыки.

      "Спортсмены, которые полгода-год выступают, наверняка не будут в команде. Я несу ответственность за здоровье. Также для достижения целей нужно желание. Те ребята, которых мы выбрали, они тренируются рядом со мной. Я максимально пытаюсь дать им все, что знаю, помочь. Поэтому работа ведется в США. Мы в одном зале тренируемся. Грубо сказать, в Казахстане нет профи-бокса. Те, кто хочет стать таковым, должен быть максимально вовлеченным в сферу, тренироваться с чемпионами, что мало кто может позволить себе. В Казахстане нет нужных условий, чтобы добиться больших результатов", - сказал Головкин.

      В эти дни GGG находится с визитом в Казахстане. Ранее он посетил хоккейный матч в Астане.