Курс валют:

      350 особенных спортсменов примут участие в фестивале Children Paralympic Games

      18 июня, 10:53

      В столице стартовал инклюзивный спортивный фестиваль Children Paralympic Games. Мероприятие, организованное в рамках Года детей, объединит 350 особенных детей и молодежь из 16 городов Казахстана.

      Участники будут состязаться по 10 адаптированным видам спорта: бочча, голбол, адаптивные восточные единоборства (каратэ, тхэквондо, дзюдо), адаптивный футбол, инклюзивная хореография, адаптивное плавание, адаптивная легкая атлетика, футбол 7*7.

      «Это большое событие и настоящий праздник для казахстанского спорта, для всего нашего паралимпийского движения. Хочу выразить глубокую признательность всем, благодаря кому эти игры состоялись: организационному комитету, тренерам, самим атлетам и, конечно же, их родным и близким. Эти игры символизируют торжество спортивной доблести и стойкости, социальной интеграции и инклюзивности, равенства прав и возможностей. Все вы являетесь послами перемен. Ваш пример призван вдохновлять миллионы на позитивное преобразование окружающего мира», - обратился к участникам мероприятия Даурен Абаев.

      Цель спортивного фестиваля – повышение мотивации детей и молодежи с инвалидностью к регулярной физической активности и занятию спортом и привлечение должного внимания общественности и государства к проблемным вопросам людей с инвалидностью в части массового спорта.

      На каждой из спортивных площадок по видам спорта спортсмены будут соревноваться с соперниками из других регионов в соответствии классификации по диагнозам и согласно принципу равных возможностей.

      Параллельно с Children Paralympic Games пройдет Чемпионат Республики Казахстан по паралимпийскому виду спорта бочча. Цель чемпионата – выявление лучших боччистов для дальнейшего их продвижения и участия в Паралимпийских играх.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат