Курс валют:

      Баскетболисты Шымкента вошли в состав западной лиги

      14 января, 08:25

      В Шымкенте прошла жеребьёвка западной конференции юниорской баскетбольной лиги Казахстана. В ней участвуют команды из Алматы и Шымкента. Лига работает по франшизе американской баскетбольной ассоциации NBA и за основу была взята схема ее чемпионата.

      В начале турнира команды западной конференции куда входят юные игроки Шымкента и южной столицы будут соревноваться друг с другом, а в финале победитель встретится с лучшей командой восточной юниорской конференции Казахстана.

      Жеребьёвка, она же и презентация в Шымкенте юниорской баскетбольной лиги Казахстана стала настоящим праздником для учеников городских школ. Бороться за звание лучших, будут 60 команд - по 15 команд мальчиков и девочек из Алматы и Шымкента.

      Алимжан Дюсенов, вице-президент Национальной федерации баскетбола РК:

      - Основная цель этих соревнований - развитие баскетбола в Казахстане среди юниоров. То есть мальчики и девочки от 10-ти до 13-ти лет будут играть по системе национальной лиги NBA. Сейчас мы определим 3 конференции в дивизионе запада в Шымкенте. Это будет три группы по 5 команд. Они будут играть в круговую два круга это получается по 8 игр. Потом всё как в настоящей лиги НБА - плей-офф и там будет выявлен победитель .

      Кроме команд южной лиги куда входят города Алматы и Шымкент, в чемпионате так же участвуют баскетбольные команды Западной и Северной лиг, представляющие юниоров Атырау, Актау, Астаны и Кустаная. Победители трёх лиг в финале разыграют между собой титул чемпиона республики среди юниоров. Как считают шымкентские школьники такие соревнования хороший шанс проявить себя на мировой спортивной арене.

      - Я честно от души хочу сказать что очень рад, что мы сотрудничаем с Америкой и проводим такие величественные мероприятия. Хочу всем своим собратьям пожелать честной и доброй игры . Мне это нравится потому что благодаря этому мы сможем выдвинуться в Америку и стать великими игроками - говорит один из учащихся Назарбаев интеллектуальной школы Шымкента.

      Но даже если юниорам никогда не придётся сыграть за "Лос-Анжелес Лейкерс" или другую команду американской баскетбольной лиги они смогут поднять престиж казахстанского баскетбола на международной арене . Многие великие игроки начинали с юниорской лиги. Победителям казахстанской юниорской лиги помимо кубка, будут вручены именные перстни, точные копии перстней чемпионов ЭН БИ Эй.















      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи