Курс валют:

      Буффон уходит из "Ювентуса"

      12 мая, 10:00

      43-летний голкипер Джанлуиджи Буффон заявил, что не продлит истекающий контракт с туринским «Ювентусом» и покинет клуб. Джиджи уже покидал «старую синьору» летом 2018 года, но вернулся спустя сезон. Буффон – десятикратный чемпион Италии в составе «Юве», также он стал чемпионом мира-2006 с национальной командой страны.

      Легендарный вратарь туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон объявил, что во второй раз покинет команду.

      «Я принял решение покинуть «Ювентус» в конце сезона. Я не продлеваю контракт. Мое будущее уже известно. Прекрасный и очень долгий период в «Ювентусе» окончательно завершается в этом году. Думаю, я отдал «Юве» всё, а получил всё, и даже больше. Либо я прекращу играть, либо окажусь в ситуации, которая мотивирует меня продолжать карьеру. Или же я получу другой жизненный опыт», — цитирует Буффона Goal.

      Сообщалось, что по окончании сезона Буффон желает перебраться в «Парму», в составе которой он начинал свою игровую карьеру.

      Напомним, Буффон стал игроком «Ювентуса» в июле 2001 года, перейдя из итальянской «Пармы» за € 52,8 млн. Через 17 лет он покинул итальянский клуб, отправившись во французский «Пари Сен-Жермен» на правах свободного агента, однако спустя сезон, в 2019 году, Буффон вернулся в Турин. В общей сложности Джанлуиджи провёл за «Ювентус» 683 матча, 322 из которых — на ноль.

      Тем временем Footmercato сообщает, что 43-летний вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон может продолжить карьеру в «Барселоне».
      По данным источника, «Барселона» рассматривает Буффона в качестве дублёра Марка-Андре тер Штегена. Отмечается, каталонцы уже провели первые переговоры с вратарём.


      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат