Курс валют:

      Чемпионам и призерам Юношеских олимпийских игр вручили премиальные

      16 ноября, 19:00

      Сегодня в Астане состоялась торжественная церемония чествования чемпионов и призеров III летних Юношеских Олимпийских игр в Аргентине. Участие в церемонии приняли президент Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев и министр культуры и спорта РКАрыстанбек Мухамедиулы, сообщает НОК

      Согласно Постановлению Правительства Республики Казахстан чемпионам и призерам вручили премиальные выплаты за высокие достижения на юношеских Олимпийских играх-2018 в размере $10 000 – «золото», $5 000 – «серебро» и $3 000 – «бронза». Также премии получили тренеры отличившихся спортсменов.

      «Вы уже имели опыт выступлений на международных турнирах, на чемпионатах Азии, но впервые участвовали на таких крупных комплексных соревнованиях, как юношеские Олимпийские игры. Это огромный опыт и то, что вы смогли объединиться, поддерживали друг друга, достигли больших высот – это самый главный результат. Вы стали единой командой – и это то, что поддерживает и развивает Национальный Олимпийский комитет», отметил в своем выступлении глава НОК Казахстана Тимур Кулибаев.

      «В последнем послании Главы государства уделено внимание развитию спорта, спортивной инфраструктуры. Мы совместно с Министерством культуры и спорта будем заниматься тем, чтобы развивать спортивную инфраструктуру, есть поручение создания университета спорта. Все эти шаги позволят создать системную подготовку спортсменов в стране, и я убежден, что наша талантливая молодежь, которая сегодня показывает самые высокие результаты на международной арене, будет иметь возможность достигать еще больших высот», сказал президент НОК.

      Впервые в истории участия на Юношеских Олимпиадах казахстанские атлеты завоевали четыре золотые, три серебряные и три бронзовые награды, кроме того, серебряную и бронзовую медалив составе международных команд.

      Чемпионами Юношеских Олимпийских игр стали Бекарыс Садуакас (дзюдо), Диас Бахраддин (гребля на байдарке), Глеб Брусенский и Евгений Федоров (велоспорт), Айбек Оралбай (бокс). Серебряные медали завоевали Дамир Тойбай (бокс), Талгат Шайкен (бокс) и Маргарита Гриценко (дзюдо). Бронзовые награды на счету Надежды Рябец (бокс), Стеллы Сухановой (гребля на байдарке) и Абилмансур Батыргали (карате). В составе международных смешанных команд «серебро» завоевала Роза Абитова (художественная гимнастика) и "бронзу" -Бекарыс Садуакас.

      Рекордным стало и общее количество медалей, и разнообразие видов спорта, в которых они были завоеваны. Напомним, в столицу Аргентины отправились 58 спортсменов от Казахстана, представивших на мировой арене 23 вида спорта.

      Обладатель золотой медали Юношеских Олимпийских игр Глеб Брусенский выступил от имени спортсменов сборной страны.

      "Это был самый незабываемый и волнительный момент в моей жизни. Попасть на Олимпийские игры это – самая заветная мечта каждого спортсмена, а уже тем более завоевать медаль, это огромное счастье и удача. От имени своей команды я хочу заверить, что на этом мы не собираемся останавливаться, впереди еще много спортивных вершин и мы должны их одолеть", отметил спортсмен.

      Следующие Юношеские Олимпийские игры 2022 года пройдут в Сенегале.

      Фото: пресс-служба НОК Казахстана

      Опрос

      В Казахстане обсуждается вопрос бесплатной раздачи презервативов в школах. Это правильно или нет?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Другие статьи