Курс валют:

      Даурен Абаев: "Казахстанская шахматная школа доказала свою конкурентоспособность"

      26 мая, 10:21

      Министр культуры и спорта РК Даурен Абаев встретился с победителями юниорского чемпионата мира по шахматам – чемпионом мира по рапиду и блицу среди юношей Казбеком Ногербековым и чемпионкой мира по блицу среди девушек Назерке Нургали.

      Также на встрече присутствовало руководство Казахстанской шахматной федерации, в том числе ее президент Галим Хусаинов, вице-президент Дармен Садвакасов и исполнительный директор Ануар Исмагамбетов.

      "Рад поздравить вас с высокими результатами. Вы в очередной раз доказали, что казахстанская шахматная школа является одной из сильнейших в мире. Регулярно наши спортсмены становятся победителями и призерами международных стартов. Искренне верю, что самые большие победы впереди. Новых высот и успехов!" - сказал Даурен Абаев.

      Министр выразил надежду, что подобные результаты положительно скажутся на популяризации шахмат.

      В ходе беседы с руководством федерации стороны обсудили актуальные проблемы, пути их решения, а также перспективы развития этого вида спорта в Казахстане. Наряду с этим федерация озвучила планы дальнейшей работы с учетом подготовки к крупным международным стартам.

      Необходимо отметить, что в период с 1 по 4 мая в Родосе (Греция) прошел чемпионат мира среди юниоров по шахматам в дисциплинах рапид и блиц. В данном турнире приняли участие 322 участника из 40 стран. Честь Казахстана представляли восемь спортсменов, которые завоевали три "золота" (Казбек Ногербеков и Назерке Нургали), одно "серебро", одну "бронзу" завоевал Даниял Сапенов.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат