Курс валют:

      Сборную Казахстана по боксу возглавил бывший тренер Головкина

      15 декабря, 13:33

      Комитет физической культуры и спорта министерства культуры и спорта РК по предложению Казахстанской федерации спорта утвердил в должности главного тренера мужской национальной сборной по боксу Галымбека Кенжебаева​, передает корреспондент Elitar.kz со ссылкой на пресс-службу КФБ.

      По мнению руководства Казахстанской федерации бокса, возникла необходимость в смене главного наставника и особенно – в поиске новых методов, нового подхода к подготовке боксеров.

      "Сейчас наша сборная переживает определенный застой, в подготовке ничего не меняется вот уже несколько лет, - отметил вице-президент КФБ по работе с тренерским штабом Юрий Цхай. – Поэтому мы рекомендовали назначить главным тренером человека, который любит новации, и чьи боксеры всегда показывают прекрасные результаты – нынешнего старшего тренера молодежной команды Галымбека Кенжебаева".

      Тренерский стаж Галымбека Кенжебаева составляет 35 лет. С 1998 по 2005 год он был личным тренером Геннадия Головкина. С 2006 года по 2009 и с 2013 по настоящее время является старшим тренером молодежной сборной РК по боксу. Под руководством Кенжебаева молодежная сборная завоевала две золотых медали на Юношеских Олимпийских играх (1 – в 20014, 1 – в 2018 году), занимала первое общекомандное место на пяти чемпионатах Азии (в 2006, 2007, 2013, 2014, 2016 гг.), собрав в общей сложности 30 золотых медалей. В 2014 году молодежная сборная Казаxстана также заняла первое командное место на чемпионате мира с двумя золотыми наградами.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Другие статьи