Курс валют:

      ​Пять шымкентских спортсменов представят Казахстан на зимней Универсиаде

      25 февраля, 13:04

      До старта Всемирной Зимней Универсиады осталось совсем немного. Студенческие игры пройдут со 2 по 12 марта в Красноярске. В России будет разыграно 76 комплектов медалей в 11 видах спорта.

      Казахстан на этих соревнованиях представят 95 спортсменов. В сборную страны вошли 5 шымкентских атлетов. Они выступят в состязаниях по фристайлу (акробатика) и шорт-треку.

      На прошлой Универсиаде-2017 в Алматы шымкентские спортсмены выиграли 3 медали различных достоинств. Ее обладателями стали фристайлисты. В соревнованиях среди женщин Жибек Арапбаева завоевала серебро, Жанбота Алдаберенова — бронзу. В командном турнире Алдабергенова в паре с Багланом Инкарбек стали чемпионами. Однако, с 2018 года лидеры сборной Казахстана представляют южную столицу — Алматы.

      В Красноярске честь Казахстана в соревнованиях по шорт-треку будет защищать шымкентский конькобежец Нурлыбек Бейсеев. 19-летний юноша не раз выигрывал чемпионаты республики и участвовал в Этапах Кубках Мира. Однако, серьезных результатов спортсмен так и не смог еще показать. Так что, рассчитывать на медаль на Зимней Универсиаде не стоит.
      В соревнованиях по фристайлу (акробатика) нашу страну представят Маржан Акжигит, Ильдар Батрутдинов, Нурлан Батырбаев и Аяна Жолдас. 18-летний Батырбаев впервые будет участвовать в аналогичном крупном старте. В то время как, Акжигит, Батрутдинов и Жолдас являются участниками зимней Олимпиады-2018. В Пхенчхане Акжигит стала 12-ой, Жолдас 18-ой, Батрутдинов 19-ым.
      На последнем Кубке Европы в Белоруссии Аяна Жолдас впервые в своей карьере поднялась на пьедестал почета, завоевав серебряную медаль. Однако, в зимней Универсиаде примут участие спортсмены из 50 стран-участниц и шансов выиграть медаль у наших земляков рактически нет.

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат

      Мнение

      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      "Жизнь в тягость? Сходи в больницу или на кладбище..."
      Нурлан Нигматулин, спикер Мажилиса Парламента РК
      Упали и отжались!
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Если хочешь, чтобы тебя понимали - научись понимать другого человека
      Калмуханбет Касымов, министр МВД РК
      Сокращения в полиции начнутся с руководителей
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Габидулла Абдрахимов поблагодарил Президента Казахстана, предпринимателей и жителей города
      Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента
      Не сидеть в Instagram, а работать призвал аким Шымкента молодежь
      Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан
      Вы плохо руководили!
      Другие статьи