2022 год: в каких регионах Казахстана самая высокая зарплата

Теги:
344

Среднемесячная номинальная зарплата наемных работников во втором квартале текущего года достигла 287,1 тыс. тенге, на 22,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ranking.kz.

Самые высокие зарплаты зафиксированы в сферах горнодобывающей промышленности и разработки карьеров, а также финансовой и страховой деятельности (561,6 тыс. и 540,4 тыс тенге соответственно).

Сотрудники отрасли информации и связи получают 378,9 тыс. тенге, а профессиональной, научной и технической деятельности — 378,7 тыс. тенге.

Наименьшие среднемесячные номинальные заработные платы у работников сфер водоснабжения, а также сбора, обработки и удаления отходов, деятельности по ликвидации загрязнений (167,9 тыс. тенге).

Если рассматривать в разрезе регионов, то самые высокие среднемесячные номинальные зарплаты зафиксированы в нефтедобывающих Атырауской и Мангистауской областях (471,9 тыс. и 414,8 тыс. тенге соответственно).

«Следом идут Улытауская область (364 тыс. тенге), а также мегаполисы — Астана (346,7 тыс. тенге) и Алматы (314,8 тыс. тенге). Наименьшие заработные платы наблюдались в Северо-Казахстанской области (212,1 тыс. тенге), Шымкенте (218,7 тыс. тенге) и Костанайской области (223,8 тыс. тенге.)», — отмечает ranking.kz.

Предыдущая запись
​Түркістандық тұрғын есірткіні кір жуғыш машинаның ішінде сақтаған
Следующая запись
Шестилетний ребенок потерял крупную сумму денег в Экибастузе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню