Аскар Ильясов: «Люблю тратить деньги на собственное развитие»

Теги:
308

Буквально две недели назад мир встретил зеркальную дату – 22.02.2022. И в этот же день отметил свой день рождения актер Аскар Ильясов. В интервью elitar.kz он рассказал, к чему пришел в 26 лет, на что с удовольствие тратит деньги и как сейчас у него обстоят дела в профессии.

— Аскар, совсем недавно в красивую зеркальную дату, 22.02.2022, вы отметили свой день рождения, к чему вы пришли в 26 года? Какая картина мира у вас сложилась внутри?

-Да и вправду в этом году мой день рождения выпал на красивую дату. Мне исполнилось 26 лет, и я чувствую себя отлично. Я наконец-то чувствую себя на свой возраст, потому что всегда по ощущениям мне казалось, что я старше, чем есть на самом деле.

Сложно сейчас пытаться говорить о картине мира в свете последних событий. Это много чего сломало во мне, какие-то представления. Но думаю, что нужно быть оптимистом и жить, доверяя жизни. Иногда сложно понять, почему что-то случается в жизни, почему это происходит. Но в любом случае, повторюсь, нужно быть оптимистом, даже в самых тяжелых ситуациях.

— В одном из интервью вы признались в страхе перед большими деньгами. Что можете сказать об этом сейчас?

— Сейчас с этим дела обстоят гармонично. Просто уже представление о больших деньгах изменилось. Сейчас нет страха перед ними. Я их не боюсь. Я благодарен за то, что в моей жизни все происходит последовательно.

— Скажите, на что вы тратите деньги без угрызения совести, а где, наоборот, стараетесь сэкономить и не позволяете себе лишних трат? Может быть, у вас страсть к путешествиям? Однажды вы говорили о вкусной еде.

-Я люблю тратить деньги на собственное развитие. Это может быть спорт, это может быть изучение чего-то, это может быть музыка, это, конечно же, путешествия. В меньшей мере это одежда или какие-либо атрибуты.

Но на что-то не материальное деньги я трачу с удовольствием. Последние мои траты были на бокс, английский. Понимаю, что вот на это тратить деньги приятно. Иногда трачу больше, чем хотелось бы. А иногда меньше, чем хотелось бы. Но я продолжаю этому учиться.

— Этой весной у вас ожидается много кинокартин, которые выйдут в Казахстане. Как считаете, насколько сильно отличается рабочий процесс, например, в России, где вы больше снимаетесь, и здесь?

— Процесс отличается не сильно. В механике производства все одно и то же. Но в России больше денег, больше профессионалов, больше внимания. А так в целом все одинаково. Люди хорошие и там, и здесь.

Скоро в прокат выходит фильм «Три» (он рассказывает об одном из самых известных маньяков-людоедов Советского Союза — Николае Джумагалиеве – прим. ред.), он выделяется на фоне остальных работ.

Вообще это такой потрясающий опыт — поработать с группой кинематографистов из Южной Кореи. В чем-то это был мастер-класс даже для местных членов съемочной группы. Мне понравилось.

Мне нравится дисциплина, мне нравится восточная сосредоточенность и скромность. Я себя чувствовал потрясающе на этой площадке. Ничего мне не мешало. Не было триггера какого-то. Большая заслуга в этом, конечно же, режиссера Руслана Пака.

Я благодарен ему за то, что он доверил мне главную роль в своем детище. И благодарен ему за то, что он собрал вокруг себя таких людей. Это было здорово.

— В какой стране вы хотели бы жить в будущем? Или пока стараетесь об этом не задумываться?

— Как я уже ранее сказал, я доверяю жизни. Заглянуть в будущее не вижу никакой возможности. Конечно, у меня есть мои желания, мои предпочтения. В голове уже сложилась какая-то картинка, где и как живут люди.

Мне самому интересно наблюдать за своей жизнью и безумно любопытно, где я буду в дальнейшем жить. Поэтому оставляю этот вопрос открытым.

Справка

Аскар Ильясов

Аскар Ильясов родился 22 февраля 1996 года, является выпускником российского Театрального института имени Щукина. Его дебют на экране состоялся в 2015 году в сериале «Джуна», главные роли в котором исполнили Лаура Кеосаян, Кирилл Кяро и другие.

Далее последовали работы в таких сериалах и картинах, как «Истребители: Последний бой», «Все по закону», «Четвертая смена», «Последний рубеж», «Золотая орда», «Ярды», «Бизнесмены», «Станция судьбы». Успешно совмещает работу в российских и казахстанских проектах.

Ляззат Кусаинова, фото из Instagram Аскара Ильясова