Чипсы молодой девушки из Шымкента пользуются большим спросом

457

Асем Поштаева год назад получила грант в размере 1 млн. 300 тысяч тенге на развитие своего бизнес-проекта. Молодая женщина освоила технологию производства фруктовых чипс. По ее словам, любимое дело является главным источником дохода.

Нашему корреспонденту молодая предпринимателница рассказала свою историю успеха.

«Я в 2022 году находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком. До выхода в декрет я работала в Казыгуртском районе Туркестанской области в цехе по выпуску лапши. После рождения ребенка мне предложили выйти на работу, но поскольку это далеко от моего дома, а оставлять ребенка на долгое время я не хотела, я приняла решение уволиться. Но сидеть без дела, человеку, привыкшему работать, непросто. Потом я узнала, что есть возможность выиграть грант для развития своего бизнес-проекта в размере почти 1,3 млн. тенге и решила поучаствовать. Свое дело я решила связать именно с сухофруктами, вернее, их производством. Расписала свой бизнес-проект, подала заявку на участие. Через некоторое время меня пригласили на конкурс и презентацию своего бизнес-проекта. Я защитилась и выиграла грант», — говорит молодая предпринимательница.

На эти средства она заказала оборудование в России и преступила к работе.

«Оборудование пришло через два месяца, сейчас я работаю и выпускаю пастилу и чипсы из фруктов. Пастила в сановном пользуется спросом среди детей, им очень нравится сладкий вкус. Ее можно делать из киви, свёклы, моркови и других фруктов, и овощей и даже из йогурта», — рассказывает Асем

Чипсы из фруктов и пастила являются натуральными продуктами, отмечает Асем. Продает она их через свои социальные сети и еженедельно выходит на ярмарки. Сейчас у нее много заказов.

«Я выхожу на субботние и воскресные городские ярмарки. Кроме того, получаю заказы на чипсы через социальные сети. Много пишут в Инстаграм», — рассказывает Асем Поштева.

Когда бизнес начал приносит первую прибыль, и заказов стало больше, Асем поняла – одной ей не справится и по программе «Серебряный возраст» приняла на работу помощника.

«Мне одобрили субсидирование по программе «Серебряный возраст», и я приняла на работу водителя. Он получает 180 тыс. тенге. При этом государство платит ему 101 тыс. тенге, а я — оставшуюся сумму. Мне это очень выгодно. С водителем я выезжаю на ярмарки, он также занимается доставкой, и мы с ним выезжаем на закуп продуктов», — рассказала девушка

Сам мини-цех сейчас находится на дому. Асем говорит, что есть планы и по расширению.

«Я сейчас работаю дома. Все производство разместилось дома, на моей кухне. В планах у меня есть и расширение. Хочу переехать в отдельный цех, чтобы была возможность и продажи. Сейчас планирую участвовать в еще одном гранте, если выиграю получу финансовую поддержку для переезда», — делится планами Асем.

Что касается глобальной мечты, то она более, чем амбициозная:

«Я очень хочу, чтобы мою продукцию знали во всем Казахстане», — поделилась девушка.

Предыдущая запись
Шымкентским выпускникам помогают выбрать профессию
Следующая запись
В Шымкенте отремонтируют 20 магистральных улиц

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню