Два министра Казахстана не владеют госязыком

Теги:
235

На сегодняшний день в Казахстане 19 министерств. По данным Ranking.kz, двое из министров не владеют государственным языком, а семеро – английским.

«В текущем году лидирующую строчку занял министр науки и высшего образования Нурбек Саясат. Министр владеет семью языками — казахским, русским, английским, итальянским, турецким, японским и латынью», — пишет издание.

Вторую строчку заняли министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди и министр национальной экономики Алибек Куантыров: по пять языков.

Замкнули топ-3 министр информации и общественного развития Дархан Кыдырали, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин и министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова — по четыре языка.

Издание отмечает: несмотря на то, что министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова владеет четырьмя языками, казахский в их число не входит. Государственным языком не владеет и министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин.

«Английским языком владеют 12 из 19 казахстанских министров. В целом уровень владения этим языком в РК весьма низок. Так, в рейтинге EF EPI 2021 года Казахстан оказался практически в конце списка: 96-е место из 112 в мире. РК отнесли к странам с очень низким уровнем владения английским языком. Индекс составил 426», — уточняют в Ranking.kz.

Предыдущая запись
Трагедия на трассе в Кызылординской области: погибли пять человек
Следующая запись
​Аферист из ОLX

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню