Ранее судимому блогеру из Караганды грозит новый срок

Теги:
33

​В Караганде вынесли приговор блогеру и водителю такси. Они снимали на мобильный телефон сотрудников полиции, которые нарушали правила дорожного движения, и пытались продать компромат.

Как оказалось, блогер А. ранее был судим, в том числе за мошенничество и кражу. После того, как он покинул места лишения свободы, мужчина начал периодически собирать компроматы на сотрудников правоохранительных органов и публиковать их в социальных сетях. Молодой человек намеренно следил за стражами порядка и фиксировал нарушения ими ПДД во время несения службы на улицах Караганды.

«А. встретился со своими другом, который работает в такси. Он предложил ему свой план, чтобы заработать деньги. Между собой они распределили роли. Таксист должен был управлять машиной, второй – снимать на камеру телефона полицейских, допустивших нарушения, – говорится в приговоре Казыбекбийского районного суда города Караганды. – Двигаясь по улицам Караганды, они начали слежку за специальной автомашиной полиции под управлением инспектора службы полка патрульной полиции. Он в дневное время на перекрестке проспекта С. Сейфуллина и улицы Жанибекова двигался без включенных проблесковых маячков, проехал на запрещающий красный сигнал светофора, тем самым нарушил ПДД».

Зарегистрировав на смартфон нарушение, блогер предложил полицейскому сделку – 150 тысяч тенге за то, что видео не попадет в социальные сети.

Страж порядка согласился и… обратился в Управление собственной безопасности ДП Карагандинской области с заявлением о привлечении блогера и водителя такси к уголовной ответственности.

После «передачи» денег блогера и таксиста поймали с поличным.

«Свою вину А. в совершенном преступлении не признал полностью. Однако суд, исследовав материалы и обстоятельства дела, установил, что все собранные доказательства против подсудимых являются объективными. А. приговорили к 3 годам и шести месяцам лишения свободы по статье 194 УК РК (вымогательство), с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности», – вынес вердикт Казыбекбийский районный суд города Караганды.

Таксист получил аналогичный срок, однако в виде ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Вадим Ветров

Предыдущая запись
Сильный град нанес урон яблоневым садам в Толебийском районе
Следующая запись
Где в Казахстане можно купить сахар по 380 тенге за килограмм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

В Жанатасе все спокойно или…?

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню