Виновата школа? Погибшего школьника в Шалкарском районе можно было спасти

100

Основатель фонда «Не молчи» Дина Тансари опубликовала анонимное сообщение на своей странице в социальных сетях.

Напомним, на днях все казахстанское сообщество всколыхнула новость о загадочной гибели 14-летнего подростка в Актюбинской области. 20 декабря Рустем Жалмуратов вышел из дома и больше не вернулся.

Как сообщили его родные, подростка жестоко избил 11-классник. Девятиклассник упал и больше не смог подняться. Его пытались реанимировать, но было уже поздно.

По словам отца погибшего, у Рустема не было проблем с сердцем, он был абсолютно здоровым ребенком.

Сегодня Дина Тансари опубликовала анонимное письмо, суть которого сводится к тому, что администрация школы знала о творящемся беспределе и буллинге, но закрывала на это глаза…

«О произошедшем сейчас многие говорят, но не все знают, что школа к этому причастна «бездействием». Руководство и учителя знали об этом, видели травмированных школьников, при этом молчанием закрывали глаза годами на происходящие ужасы в стенах школы, дабы не испортить «имидж» школы. Многие школьники этой школы обращались напрямую к учителям для получения поддержки и помощи, говорили об избиениях и постоянных побоях со стороны старших школьников. (Аудио родителя и фото полученной травмы учеником). Если послушаете 6 минутное аудио этого учителя, вы можете услышать как она спокойно реагирует на жалобы родителя и ученика ссылаясь «это все начало, все парни-мужчины через это проходят, и чтобы он не переживал за такие отношения старшеклассников, чтобы он терпел», – пишет человек, не пожелавший назвать своего имени.

По словам анонимного читателя, ответственность за это получают те учителя, которые поднимали вопрос о буллинге и не раз просили о помощи со стороны руководства, однако администрация учебного заведения отвечала молчанием.

«Резонанс смерти Жалмуратова получился благодаря его родителям. Они не хотели чтобы «просто так закрыли дело, ссылаясь на «сердечную недостаточность», которую совсем не имел здоровой ребенок. А следственный орган района передает, что на теле этого ученика не имеются насильственных травм. Многие скрывают подробности и необходимые доказательства для следствия. К примеру, родители присутствующих десятиклассников на драке, знают об участии их детей и о том, что имеется видеоматериал. Как можно отрицать признаки получения травм, если на видео все запечатлено! Видео трагедии имеется у родителей старшеклассников и они умалчивают, что имеется доказательство для этого дела. Рукоприкладством в школе занимаются не только старшеклассники, а также учителя. Недавно один из учителей написал жалобу директору школы и поднимал вопрос касательно учителя казахского языка и литературы К. М.Н. Она является заместителем директора школы, имеет достаточно влияния и звания в школе с большим опытом работы», – пишет он.

Как сообщает анонимный источник, на учителя не раз жаловались родители учеников.

«Обвиняли ее в неадекватном поведении и о вспыльчивом характере, в применении по отношению к ученикам физическую силу, а также неуместных высказываний в адрес учеников. Кроме того, по словам учеников она дает пощечину, и бьет их, если они получают тройку или не слушают ее. Такого характера воспитательные меры, принимаемые данным учителем, отрицательно сказываются на состояние детей. И дети в будущем будут бить других, считая это за правильное поведение. Учитель должен соблюдать баланс, с одной стороны, контролируя детей и оказывая на них положительное влияние, а с другой стороны — не выходить за рамки педагогической этики и школьной программы. У детей должен сложиться правильный образ педагога, который вызывает уважение, а не страх. За подрастающее поколение и детей я очень переживаю, и хочу чтобы не оставляли без внимания подобные инциденты ни в коем случае. Школа будет закрывать глаза, пока учители сами творят подобное с учениками и при этом не берут ответственность», – рассказывает он.

Анонимный читатель сообщает, что за последние пять-десять лет в этой школе двое учеников совершили суицид и несколько убийств.

«Все эти случаи шокируют и настораживают всех родителей, у которых дети ходят в эту школу. Поэтому и хотим быть услышанными», – пишет человек не пожелавший назвать своего имени.

Полиция пока не комментирует данное сообщение.

Предыдущая запись
Где как, а в Шымкенте тарифы только снижаются
Следующая запись
Индийская компания прекращает производство сиропа, после приема которого в Узбекистане скончались 19 детей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Старые реалии Нового Казахстана: возможно ли развитие, когда для этого развития не делается ничего

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню