431
Съёмочная команда популярной программы «Поедем, поедим!», сняла очередной аппетитный выпуск в самом южном городе Казахстана. Идея пригласить иностранных журналистов в мегаполис принадлежала отделу туризма «Visit Shymkent»
Популярного телеведущего угощали вкусным квасом, безглютеновыми бургерами, местны лавашом, а на десерт подали мед из верблюжьей колючки. Руководитель Туристского информационного центра «Visit Shymkent» Ерлан Умаров поделился, что съемки программы, которая выйдет на экраны со дня на день состоялись в сетнябре. Ради них представитель «Visit Shymkent» лично летал в Москву и вел переговоры в офисах «Останкино».
Ерлан с улыбкой отмечает, что Фредерико Арнальди не только вкушал местные яства, но и учился их приготовлению у местных шеф-поваров. Так, он самостоятельно выпекал знаменитую самсу-каплю.
Кстати по мнению гостей «в день жители Шымкента съедают несколько тысяч хрустящих «капель» с мясной начинкой!».
Впечатлениями о городе и инфраструктуре команда «Поедим поедим» рассказывала в личном блоге. Где не раз отмечала удивительный местных колорит, дружелюбие, и конечно же вкусную кухню города.
«В Казахстане наш итальянец позавтракал в очень необычном этнокафе. Здесь все привычные каждому современному человеку блюда — бургеры, чизкейк, даже кофе капучино- готовят из… проса!! Специально обжаренное просо в Казахстане называют «тары». Придумали тары ещё древние кочевники, а сейчас кулинарные традиции прошлого решили восстановить», — говорится в сообщении.
Выпуск программы можно будет посмотреть на телеканале НТВ 10 декабря в 11:20 по времени Астаны и в 8:20 по времени Москвы. Представители «Visit Shymkent» отмечают, что приезд команды был за счет спонсоров. Теперь ждем новый выпуск где будут рассказывать о приключениях Итальянца в Шымкенте.
«Поедем, поедим!» — это гастрономическая карта мира, на которую широкими мазками наносятся самые яркие вкусы национальных кухонь страны. Взгляд на Россию глазами влюбленного в нее англичанина — такой была изначальная концепция проекта «Поедем, поедим!». Но за годы своего существования его география расширилась: «Поедем, поедим!» сегодня — это программа, для которой нет границ, и теперь постигать русскую душу и знакомиться с обычаями России и за ее пределами предстоит ведущему из солнечной Италии.
В своих поездках ведущий знакомится с представителями самых необычных профессий, малочисленных народов, продолжателей древних ремесел, а также с простыми россиянами, живущими в самых неожиданных уголках планеты! И конечно же, пробует местную еду и готовит лучшие блюда национальной кухни. Ведь продукты, блюда и отношение к еде красноречивее любого рассказчика могут поведать о жизни народа, его обычаях, культуре и даже истории целой страны.
Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Дважды стал победителем конкурса СМИротворец в номинации «Телевидение» в 2016 и в 2017 гг.