Курс валют:

      Два в одном

      24 марта, 19:47

      В Алматы пройдет допрокатный показ нашумевшего фильма «ТРИ» и мастер-класс от его создателя

      В эту субботу, 26 марта 2022 года, в 14.00 в кинозале имени Сатыбалды Нарымбетова высшей школы «Turan Film Academy» университета «Туран» состоится показ фильма Руслана Пака «ТРИ», который выходит в казахстанский прокат 31 марта. Режиссер также проведет мастер класс на тему «Участие в международных кинофестивалях класса «А».

      Большая часть встречи режиссера со студентами творческих специальностей и гостями киноклуба «Turan Film Academy» будет посвящена просмотру и обсуждению фильма «ТРИ». Этот нашумевший фильм, напомним, выходит в казахстанский прокат 31 марта.

      Он стал первой ко-продукцией Казахстана и Южной Кореи и с успехом прошел по многим кинофестивалям. В 2020 году фильм «ТРИ» стал победителем конкурсной секции New Currents 25-го Международного кинофестиваля в Пусане. В 2021 году принимал участие в программе «Русский след» Московского международного кинофестиваля, а также взял спецприз на фестивале «Киношок».

      Фильм рассказывает историю поимки известного маньяка-людоеда Николая Джумагалиева. По сюжету в спецподразделение милиции приходит стажер Садыков. Его сразу же прикрепляют к группе, ведущей поиски маньяка, убивающего женщин. Появляются новые жертвы, а расследование топчется на месте. Очередной жертвой маньяка становится старшая сестра стажера. Теперь поймать маньяка для Садыкова становится не только долгом службы, но и делом личной мести.

      Главные роли в картине сыграли Аскар Ильясов, Самал Еслямова, Ержан Тусупов, Нуржан Садыбеков и российский актер Игорь Савочкин.

      В рамках мастер-класса обладатель Гран-при фестиваля в Локарно Руслан Пак расскажет о своей учебе у оскароносного Пон Чжун Хо (режиссера фильма «Паразит»), об опыте участия в международных фестивалях класса «А», об особенностях в работе режиссером в Корее.

      Руслан Пак давно живет и успешно работает в Южной Корее. В его фильмографии - участие в 20-ти международных кинопроектах.

      «Я очень рад возможности встретиться с молодыми людьми, только начинающими свой путь в кинематографе. Я могу многое рассказать о корейском кинематографе, который пережил непростой этап становления, и том, как этот уникальный опыт можно применить в Казахстане. Я также рад возможности обсудить с молодежью наш фильм «ТРИ», надеюсь на интересную дискуссию», - поделился в преддверии встречи Руслан Пак.

      Вход для всех желающих попасть на мероприятие свободный.


      Источник - ВШ «Turan Film Academy»

      Опрос

      Какая информация считается для вас интересной?

      Результат