В этом году праздник Курбан айт пройдет с 9 по 11 июля.
Для недопущения распространения СOVID-19 и острых кишечных инфекций среди горожан департамент санитарно-эпидемиологического контроля Шымкента рекомендует:
убой скота производить только при наличии ветеринарной справки;
воспользоваться возможностью организации жертвоприношения в онлайн-режиме с подачей заявок на сайт Qurban2022.kz;
во время проведении массовых мероприятий, в местах массового скопления людей, в закрытых помещениях соблюдать дистанцию, носить маски и чаще обрабатывать руки антисептиком;
не использовать блюда домашнего приготовления при проведении различных мероприятий на объектах общественного питания (тойхана, рестораны, кафе, столовые, мечети и т.д.) и на объектах, представляющих услуги по проведению обрядовых мероприятий;
хранить скоропортящиеся продукты только в холодильнике. При приобретении пищевых продуктов, особенно молочных, салатов, обращать внимание на сроки годности, даты выработки, не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;
не приобретать продукты питания у случайных лиц или в местах несанкционированной торговли;
не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня, но если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить).
постоянно поддерживать чистоту в жилом помещении и соблюдать правила личной гигиены, не давать маленьким детям некипяченое разливное молоко, сырые яйца, использовать для приготовления пищи только свежие продукты.
Берегите себя и своих близких.
Иллюстративное фото: aktobetimes.kz