По данным energyprom.kz, по итогам апреля текущего года мясо и птица подорожали на 2% за месяц и на 14,8% за год, колбасы — на 2,9% за месяц и на 13,8% за год, изделия из мяса, такие как сало, фарш, консервы, котлеты, полуфабрикаты и копчености, — на 2,1% за месяц и на 13,6% за год.
Объем переработки и консервирования мяса, а также производства мясной продукции отечественными компании за январь-март текущего года составил 101,1 млрд тг — на 28,8% больше в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (ИПП — 108,3%).
В натуральном выражении выпуск мяса и пищевых субпродуктов за январь-март 2022 года составил 85,1 тыс. тонн, плюс 4,9% за год. Из них 18,1 тыс. тонн пришлось на свежее или охлажденное мясо КРС, МРС, свиней, лошадей и семейства лошадиных — это на 13,3% больше, чем за январь-март 2021-го.
Производство свежего или охлажденного мяса птицы выросло за год на 8,3%, до 27,8 тыс. тонн. Выпуск готовых и консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов или крови за январь-март 2022 года составил 25,3 тыс. тонн, рост за год — на 7,6%.