Аида Балаева прокомментировала петицию о бытовом насилии

139

Министр культуры и информации Аида Балаева высказалась о петиции против бытового насилия, которая уже набрала более 150 тысяч голосов. Как выяснилось, петицию нужно было оставлять на платформе, которая заработает на платформе только с апреля 2024 года.

«Согласно закону «Об общественном контроле» относительно данной петиции действительно не будут применяться описанные процедуры. Однако для государства очень важен любой голос, и мы прислушиваемся к мнению общественности. Тем более когда это касается здоровья и жизни людей. Такое волеизъявление казахстанцев на болезненную тему нельзя обойти стороной», — написала министр культуры и информации.

Министр отметила, что 6 декабря на уровне правительства были проведены обсуждения по теме семейно-бытового насилия. На координационном совете Генеральной прокуратуры также были обсуждены меры по противодействию домашнему насилию. Кроме того, Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте разрабатывает Комплексный план по данной тематике.

«Еще раз повторюсь: петиция будет обязательно учтена при работе госорганов в сфере противодействия семейно-бытовому насилию. И мы находимся на постоянном контакте с рядом экспертов, инициировавших эту петицию, и принимаем во внимание их мнения», — написала Балаева.

Предыдущая запись
О ненадлежащем содержании скотомогильников высказался глава Минсельхоза
Следующая запись
Полная антисанитария: семейную пару лишили родительских прав в Павлодарской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню