Астанчанин проломил череп супруге на глазах у детей

176

В результате молодая женщина получила серьезные травмы головы и перенесла уже три операции. Сейчас она опасается не только за жизнь своих детей и здоровье, но и за то, что супруг не понесет должного наказания.

Об очередном жестком случае семейно-бытового насилия в социальных сетях написала основатель фонда «Не молчи» Дина Тансари.

«Очень страшное преступление, фотографии невозможно смотреть, я даже не стану их публиковать, дикий ужас, что делают агрессоры с женами. Нам срочно нужен закон, который будет суров к таким агрессорам! Посмотрите на выписку из больницы, которую выдали казахстанские медики, до операции в Москве, страшнейшие травмы лица, черепа сделаны просто кулаками мужа!», – пишет она.

Корреспонденту Elitar.kz удалось связаться с потерпевшей.

По словам 29-летней девушки, в официальном браке она состоит с 2019 года.

«Мы оба из Семея, знаем друг друга давно, дружили около семи лет, он меня старше на пять лет. За время «дружбы» однажды расставались, потому что у него начали проявляться приступы агрессии. Мог замахнуться, дать пощечину. Все дело в том, что я не нравилась его маме, и она была против моей кандидатуры в качестве его жены. Однако я была влюблена и все прощала. Так мы поженились, переехали».

По словам девушки впервые от рук мужа она пострадала осенью 2021 года.

«Он меня сильно избил, пинал. Разломал шкал и железным доводчиком бил по голове. Мне еле-еле удалось вытолкать его за дверь и вызвать полицию. Тогда, после суда ему дали защитное предписание и двое суток, так как у меня определили легкие телесные повреждения», – рассказывает она.

Девушка была вынуждена вернуться в Семей к маме, потому что дети были совсем маленькие и одной ей было тяжело. Позднее она вернулась в Астану, где мужу удалось буквально вымолить прощение.

«Он говорил, что изменился, просил дать шанс, а я его любила. Позднее узнала, что у него есть другая женщина. Но мне хотелось сохранить брак. Однако ситуация стала накаляться», – вспоминает она.

В ту роковую ночь с 17 на 18 марта 2022 года в семье произошел очередной конфликт.

«Он напал на меня сзади, когда я выходила из комнаты с ребенком, ударил тупым тяжелым предметом по голове сзади, в теменную область. После чего я упала от удара, он сразу начал пинать сзади и сбоку по телу. Я просила остановиться молила о пощаде, но он не останавливался. Все это он совершал в присутствии малышей (2,6 лет и 1,3 месяца на тот момент). Они стояли на протяжении вытянутой руки и плакали, после муж покинул квартиру. Я лежала в прихожей в луже крови, теряя сознание, но зная, что малыши в испуге и плачут, доползла до телефона до ванной комнаты, позвонила маме, после чего мама вызвала скорую и полицию», – говорит она.

Мама девушки не смогла сразу приехать, потому что живет в другом городе, поэтому приехали свекр, свекровка и младший брат мужа.

«Зашли домой, и начали везде отмывать кровь, собирать ковры, посадили меня в ванную и начали поливать холодной водой и отмывать от крови. После когда приехала карета скорой помощи, моя свекровь утверждала им и говорила, что она врач (она работает в Больнице Медицинского Центра Управления Делами Президента Республики Казахстан), и что со мной все в порядке. Сотрудник полиции, который стоял рядом, был возмущен этим и попросил свекровь выйти из спальной комнаты, после чего меня одели и повезли в 1-гор. больницу г. Астаны зашивать голову. Там мне сделали КТ головы, зашили теменную область, так как после удара у меня была открытая порванная рана головы на теменной области», – говорит девушка.


По результатам КТ, был выставлен диагноз о многочисленных переломах и девушку отправили в отделение челюстно-лицевой хирургии 2 городской больницы на операцию и дальнейшее лечение

«Там провели две операции, поставили неполный диагноз, я предполагаю, что скрыли умышленно, что есть перелом нижней стенки орбиты глаза и выписали меня. Хотя на момент выписки, у меня были жалобы на сильную головную боль, головокружение, тошноту, двоение в глазах и боль в области лица. Но заведующий отделением, который непосредственно лечил и оперировал меня, полностью игнорировал мои жалобы на мое состояние», – вспоминает девушка.

Она была вынуждена обратиться в Национальный Центр Нейрохирургии, где прошла платное лечение и обследование.

«По результатам КТ головы и МРТ забили тревогу и сказали, что нужна экстренная операция на скуловую кость, на стенки орбиты с четырех сторон и лобную кость, так как была потеряна чувствительность по левой половине лица, боли слева и глаз начал проваливаться в пазуху носа вниз. В итоге, мы разослали все медицинские заключения и обратились в клиники Кореи, Израиля, Турции – все в один голос сказали, что уже поздно проводить какую-либо операцию, так как уже прошло более 3-х недель, произошла консолидация костей. Единственный вариант была Россия, врачи ответили нам, что нужно немедленно прилетать на операцию по трансплантации костей лица и черепа», – говорит она.

Сейчас девушка с детьми живет у мамы, проходит стационарное лечение. Ходит сама и водит детей психологу и психиатру, после случившегося у них страх, бессонница, нервозность.

Пострадавшая боится, что мужу удастся избежать наказания, так как следствие длится уже более 8 месяцев.

«Он находится под стражей в СИЗО Астаны. Суда еще не было. Сейчас прошла проверка в отношении врачей, по заключениям Департамента контроля качества Министерства здравоохранения РК, комиссия, по моему мнению, необъективно вынесла решение, не были взяты в учет медицинские заключения с Национального центра нейрохирургии и Клиники «Офтальмос» г. Москва», – говорит она.

Через год ей предстоит пройти еще несколько серьезных операций…

Предыдущая запись
27-ми моногородам Казахстана обещают увеличить ежегодный лимит бюджета на ремонт ЖКХ
Следующая запись
Снег, метель и ветер ожидаются в Казахстане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Старые реалии Нового Казахстана: возможно ли развитие, когда для этого развития не делается ничего

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню