Батыр на роликовых коньках удивил казнет 

462

Казахский батыр на современных роликовых коньках удивил жителей столицы. Парень по имени Диас не просто катается на роликах, а перевоплощается как в персонажей из истории и книг, так и в современных горев фантастических фильмов, и даже спортсменов.

Молодой человек впервые встал на ролики в 13 лет. По словам Диаса, на всех детей в их доме была всего одна пара коньков, поэтому катались соблюдая строгую очередь, однако это не помешало парню стать одним из лучших в спортивной дисциплине – роллерблейдинг.

«Как-то в интернете увидели, что на роликах делают трюки и мы решили тоже попробовать. Спустя время мне купли самые недорогие роликовые коньки, и свои трюки я начал отрабатывать уже на них. Конечно, наши ролики не были готовы к таким трюкам, они были совсем не профессиональные, у них гнулась рама, но нас это не остановило. Мой вид спорта называется – роллерблейдинг, но я занимаюсь сразу в нескольких направлениях «aggressive inline skates», и «freeskate». Это трюки в специализированных парках и езда на скорости в городских условиях. Когда нужно добраться от точки до точки быстро и эффектно», — объясняет Диас.

С недавнего времен Диас не просто катается, но и выкладывает каждый ролик в соцсети. Каждая его работа набирает сотни просмотров. Небольшое, но очень эффектное костюмированное шоу на улицах столицы приковывает взгляды невольных свидетелей. Таким образом Диас хочет привлечь внимание молодежи к данной дисциплине. К слову, желающих не просто кататься по ровной поверхности, но и умело делать различные кульбиты немало, на занятия к парню записываются люди самого разного возраста.

«Все ученики, которые у меня катаются, достигают хорошего уровня и уже иначе смотрят на ролики. Ребята, которые приходят на уроки, достигают результатов куда быстрее, чем я в своё время. Ведь у них есть тренер, и им не нужно учиться на собственных ошибках, как это было у меня. Единственный минус — нам приходится делать большой перерыв зимой, потому, что у нас нет крутого помещения- скейтпарка. Кстати, самому старшему моему ученику было 60 лет, трюки он не делал, но базовой езде я его научил, а самому юному — всего 4 года», — рассказывает Диам.

Костюмы, в которых появляется в своих видеороликах наш герой, он берет в прокат, либо заказывает в интернет-магазинах. Каждый съемочный процесс занимает немало времени, а образы не остаются незамеченными. Сам же парень отмечает, нередко попадает в поле зрения сотрудников полиции. К примеру, за один из трюков, который правоохранители посчитали опасным, Диасу пришел штраф -17.200 тенге. Эта ситуация настолько обескурадила парня, что у него появились мысли о переезде из Казахстана:

«К сожалению, в Казахстане не ценят экстремальные виды спорта. Их причисляют к нарушениям, к вандализму. И экстремалов могут сделать преступниками за их увлечение спортом. А ведь на нас власти могли бы опереться и поддержать, потому что мы своим примером воспитываем молодежь. Например, я не пью, не курю. И, соответственно, мои ученики берут с меня пример. Хочется оставить за собой какое-то наследие в виде учеников. Может быть, у них все получится, но, к сожалению, пока никаких перспектив в этом спорте здесь я не вижу», — говорит Диас.

Он верит, что однажды власти поймут — катание на роликах, в том числе экстремальное — такой же спорт, как фигурное катание. Роллер надеется, что когда-нибудь и в нашей стране начнут с пониманием относиться к экстремальным видам спорта. А пока парень готовится вновь удивить своим талантом и новым образом пользователей казнета.

Предыдущая запись
За 10 месяцев 2023 года больше всего уголовных правонарушений совершили госслужащие Шымкента
Следующая запись
Как американка Кэмерон Фарр влюбилась в Казахстан и стала Айбалой Кудайбергенкызы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню