«Бессмертный полк» в Алматы офлайн: все зависит от горожан

Теги:
281

27 апреля на сайте egov.press появилась петиция о проведении шествия «Бессмертный полк» в Алматы в офлайн – формате. Ее автор Таир Курбанов указал: нужно собрать 50 тысяч подписей. Сейчас за эту инициативу проголосовали 23658 человек, против – 2275, то есть общее число подписантов 25933. Число участников ежеминутно меняется – растет.

«В 2020 и 2021 годах акция «Бессмертный полк» 9 мая прошла в онлайн-формате из-за экстраординарной эпидемиологической ситуации. В текущем году все карантинные ограничения в Республике Казахстан сняты. Также, в отличие от проведения военного парада и организации салютов, проведения шествия «Бессмертный полк» не требует затрат из государственного бюджета»,- аргументирует автор, указав, что для этого от властей требуется лишь сопровождение и соответствующая организация дорожного движения.

Две недели назад редакция Elitar.kz получила ответ на запрос касательно организации шествия «Бессмертного полка» от акимата Алматы.

«Инициатива проведения акции «Бессмертный полк» исходит от представителей гражданского общества. На сегодняшний день в акимат города Алматы не поступало официального обращения касательно проведения данной акции. В случае поступления подобного предложения оно будет рассмотрено, в том числе в части вопроса определения формата проведения акции – онлайн/офлайн.

Дополнительно сообщаем, что в настоящее время разрабатывается общегородской план-мероприятий по празднованию Дня защитника Отечества» и Дня Победы, в который входят культурно-массовые мероприятия»,- говорится в официальном ответе акимата.

Поскольку инициатива от представителей гражданского общества появилась, корреспондент Elitar.kz снова обратился к ответственному лицу – руководителю отдела управления общественного развития Алматы Дастану Шерехану.

«Петиция появилась недавно, дайте время для ознакомления, потом дадим ответ»,- прокомментировал он в телефонном разговоре, узнав от нас о существовании электронного обращения.

Пока остается неясным, пойдут ли местные исполнительные органы навстречу активистам, если число проголосовавших «за» достигнет 50 тысяч человек. Поможет ли активная гражданская позиция провести алматинцам шествие в офлайн-формате?

Калима Жолкен.

Предыдущая запись
Атырауда көп қабатты үйдің терезесінен құлап кеткен баланың жағдайы өте ауыр
Следующая запись
Шымкентте көпбалалы, ерекше бала тәрбиелеп отырған отбасылар пәтер кезегі жылжыр емес деп шу шығарды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню