«Били вилами»: в СКО приемные родители два дня не заявляли о пропаже 12-летнего ребенка

339

Сегодня с утра многие паблики сообщили радостную вест – в СКО нашли 12-летнего подростка, который пропал два дня назад. К сожалению, подробностей в публикациях немного. Сами обстоятельства обнаружения подростка вызывают вопросы – его нашли в пустующем доме. Как выяснилось, мальчишка сбежал из дома не случайо.

Неравнодушная жительница села Кайрат Уалихановского р-на СКО обратилась в Фонд #НЕМОЛЧИ и рассказала подробности пропажи ребенка.

«Не могу пройти мимо, произошедшего в соседнем селе, позволю себе так выразиться, преступления. Почему «преступления», да, потому что, по-другому никак назвать нельзя. Мальчик, 12 лет, Нурислам, ушел из дома в 16:00 25 января сего года и не вернулся домой, ни в тот день, ни на следующий. Приемные родители скрыли и не заявляли о пропаже. И, только директор школы, узнав со слов третьего лица, поднял шум по поиску ребенка», — пишет женщина.

По ее словам, на поиски Нурислама вышли все сельчане, а также жители соседних населенных пунктов. Из областного и районного центров приехали полицейские.

«Искали двое суток, пока не нашли в пустующем доме за диваном. Но, как вы понимаете, просто так ребенок не может сбежать из дома. Оказывается, этот мальчик живет в этой семье с трех лет, находясь на попечении К. А. и Т. Они его периодически избивали, эксплуатировали, как рабочую силу, не давали нормально кушать. За любую провинность загоняли в помещение в бане, где нет окон. Со слов мальчика, его били вилами и еще, бог знает, чем. К нему применяли психологическое и физическое насилие. Когда его нашли, он не мог стоять, т. к. были обморожены руки и ноги, потому что он был в резиновых сапогах», — сообщает неравнодушная сельчанка.

Она отмечает, подростка забрали забрали в районную больницу, где он  находится до сих пор.

«На голове шрамы, на лице гематомы. Я не знаю, как сложится его дальнейшая судьба, надеюсь, что он попадет в другую семью. Но больше всего меня тревожит, что могут безнаказанными остаться тираны родители. А значит, по справедливости должны реагировать районные и областные надзорные органы. Почему, опека не контролировала жизнь этого мальчика — сироты. Как теперь Нурисламу жить дальше, какое у него психическое состояние, если с малых лет испытывает презрение и ненависть к себе? Каким он вырастет?», — задается вопросом женщина.

Неравнодушная сельчанка обратилась в фонд в надежде, что ее услышат, и подросток найдет новую семью, а его опекунов накажут по всей строгости закона.

Предыдущая запись
Люди с ВИЧ или как не сломаться о барьеры этого мира…
Следующая запись
В Шымкенте введут мораторий на Bed Tax

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню