Известный адвокат Рена Керимова: «Какое-то позорище вместо Храма Правосудия»

Теги:
2 588

Неработающие кондиционеры в зале заседаний, разбитые ступеньки, уличный туалет – в таких условиях приходится работать участникам процессов в суде по уголовным делам Алматинской области.

Известный адвокат по уголовным и гражданским делам Рена Керимова ужаснулась условиям, в которых ей придется работать в ближайшие полгода.

И, если театр начинается с вешалки, то издевательства над участниками процессов начинаются уже со входа в здание.

«Вход в здание суда почему-то организован с торца, а не с парадного входа. Ступеньки поломанные и старые, представляют опасность для пожилых людей и детей. Я сегодня зацепилась за порванный ковролан каблучком и чуть не улетела вниз. Александр Борисенков был рядом, он свидетель)», — написала адвокат в соцсетях.

А нахождение в зале заседаний – испытание на выносливость всех, включая судью:

«Жара в городе стоит невыносимая, а в зале заседаний бесполезно болтаются на стене два неработающих кондиционера. Если в зале открыты окна и поступает хоть какой-то воздух, хотя это никак не спасает ситуацию, то в клетке для подсудимых ДЫШАТЬ АБСОЛЮТНО НЕЧЕМ. Могу представить, как себя чувствует судья Касенова А., ведь ей приходится поверх одежды одевать тяжелую темную мантию и в таких условиях работать целый день».

 

Несложно представить, что будет в зале заседаний, когда к процессу присоединятся 13 присяжных заседателей.

А если вдруг, приспичит выйти по нужде, то сделать это можно будет только на улице – именно там, по словам Рены Керимовой находится туалет.

«В общем какое-то позорище, вместо Храма Правосудия. Интересно, у председателя СМУС Алматинской области тоже нет кондиционера в кабинете, и он приходит на работу по сломанным грязным ступенькам, пользуется уличным туалетом или это только к простым смертным такое отношение?», — задается вопросом адвокат.

Мы солидарны с Реной Керимовой и просим считать эту публикацию официальным запросом редакции к СМУС Алмаатинской области. Также просим ответит на вопрос – когда будут созданы нормальные условия для всех участников процессов. Иначе, складывается ощущение, что правосудие в этом суде начинается с издевательств, а лозунгом служит — «Оставь надежды на лучшее, всяк сюда входящий».

Предыдущая запись
Шымкент: рейтинги акимов и реалии
Следующая запись
График приёма физлиц и представителей юрлиц в управлении госдоходов по Аль-Фарабийскому району

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню