«Мы очень нуждаемся в мире и согласии» — Джо Бейли Уэллс

Теги:
340

Сегодня в столице состоялось XX заседание Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий под руководством Председателя Сената Парламента РК Маулена Ашимбаева. В ходе заседания лидеры мировых и традиционных религий высказали свои предложения.

На мероприятии выступили лидеры ислама, христианства, иудаизма: специальный представитель Генерального секретаря Всемирной Исламской Лиги Абдель Азиз бен Ахмад Сархан из Королевства Саудовской Аравии, Секретарь Отдела внешних церковных связей Московского Патриарха по межрелигиозным отношениям РПЦ, священник Димитрий Сафонов из Российской Федерации, Глава Бюро по вопросам ислама Папского Совета по межрелигиозному диалогу Святого Престола, монсеньор Халед Акаше из Ватикана, Директор Департамента по диалогу Ислама и Христианства Центра диалога религий и культур Организации по культуре и исламским связям Исламской Республики Иран, доктор Захра Рашидбейги, представитель Главного Сефардского раввина Израиля, раввин Шломо Минахен Кук. Они говорили о важности мира, влиянии пандемии, переговорах.

Среди гостей — Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы, Архиепископ-митрополит Римско-Католической Архиепархии Святой Марии в Нур-Султане Томаш Бернард Пэта и другие.


Представитель Англиканской церкви, епископ Доркинг из Великобритании Джо Бейли Уэллс рассказала о своих ожиданиях от предстоящего Съезда, о взглядах на равенство мужчин и женщин.

«У меня высокие ожидания от предстоящего съезда. Я ценю вклад народа Казахстана, в том числе первого президента. Этот съезд как нельзя кстати, он необходим, мы очень нуждаемся в мире и согласии, в переговорах. Я не верю в утверждение, что пандемия — это наказание бога. Бог намного выше этого, нет такой системы вознаграждения либо наказания от самого бога. Я не согласна со всеми мыслями или высказываниями, сказанными на Съезде, но для этого мы и собрались здесь за круглым столом, чтобы обсудить все вопросы. Все присутствующие готовы к переговорам, поэтому здесь собрались абсолютно разные представители религий, конфессий, национальностей и прочее. Мы приходим к единству не через деления на национальности и религии, наоборот, мы объединяемся через нашу многосторонность, через то, что мы все разные и представляем разные религии», — говорит епископ Джо Бейли Уэллс.

Епископ отметила, что среди представителей Съезда намного меньше женщин, чем мужчин.

«Я мечтаю о том дне, когда будет равное количество участников женщин и мужчин. Я обратила внимание на то, что сейчас среди журналистов много девушек, и восхищаюсь этим, научите религиозных лидеров этому, чтобы среди них было больше представителей женщин. В декларации должен быть раздел про равенство женщин и мужчин. Надеюсь, что это отразится в декларации и появится такая секция. Без сомнения, роль женщины в семье неоспорима. Хотелось бы поднять роль мужчины именно в семье, потому что она такая же, как и у женщин, так же, как и в обществе. Женщинам, которые борются за права женщин, требуется немало смелости для того, чтобы переступить через себя и что-то сделать для равенства между мужчиной и женщиной. Это не соревнование между мужчинами и женщинами, мы просто вместе движемся к равенству», — подчеркнула Джо Бейли Уэллс.

14 сентября 2022 года состоится церемония открытия VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий, где участие примут свыше 100 делегаций из 50 стран мира. Главным гостем съезда будет Папа Римский Франциск. Он проведет мессу.

Предыдущая запись
Коньяк пен ликер-арақты арзан бағада сатқандарға енді айыппұл салынады
Следующая запись
Министрлік өңірлердегі білім басқармалары басшыларының жеке телефон нөмірлерін жариялады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню