Несовершеннолетнюю девочку пытались вовлечь в занятие проституцией в Туркестане

394

После того, как она отказалась, девушка пострадала. Об этом пишет основатель фонда «Не молчи» Дина Тансари.

«Молодая девушка Б. пригласила 17-ти летнюю девочку приехать в Туркестан, как оказалось, предложила ей подзаработать, суть заработка интимная услуга, Б. нашла ей клиента. Клиент заказывает на два часа, час 70 тысяч тенге. Клиент отправляет несовершеннолетней на каспий 140 тысяч тенге, та сразу же переводит деньги Б. Клиент снимает номер в гостинице Риксос, туда Б. отправляет несовершеннолетнюю, но так как ранее она никогда этого не делала, девочка начинает сильно паниковатьГоворит, что у нее месячные, она не может. Клиент отказывается от услуги и просит деньги обратно 140 тысяч тенге. Девочка звонит Б. чтоб она отправила деньги, Б. отказывается отправлять деньги обратно, требует, чтобы та отработала с клиентом», — рассказывает Дина Тансари.

По ее словам, между клиентом и девушкой происходит ссора, после которой он закрывает ее на балконе и уходит.

«Через час в номер заходят три женщины, избивают девочку, закрывают на балконе, там по словам девочки она звонит Б., та не отвечает, Девочка простояла полчаса на балконе, потом эти три женщины открывают балкон, вырывают из рук девочки телефон, хладнокровно сталкивают ее с балкона шестого этажа и уходят. Персонал гостиницы вызвали скорую помощь и полицию. Просмотрев камеры, полиция вызвала этих трех женщин, по словам этих женщин, якобы девочка в алкогольном опьянение спрыгнула сама с балкона. Но судмедэкспертиза, в крови у девочки не обнаружила алкоголь. Полиция города Туркестан скрывает доказательства, в деле нет допроса этих женщин, вообще никто не допрошен», — отмечает она.

Между тем, общественница отмечает, что дело расследуется по статье 105 УК РК «Доведение до суицида», и с 23 февраля по сегодняшний день нет никаких результатов, несмотря на то, что родные пострадавшей написали заявление в прокуратуру.

Ее близкие, которые обратились в фонд говорят, что девочка – круглая сирота и живет с родственниками.

«Очень странная у нас в Казахстане полиция, сразу несколько статей уголовных, причем особо тяжких превратили в суицид! Мы боимся, что девочка и ее близкие в опасности, просим принять меры безопасности, обеспечить круглосуточною охрану, потому что как минимум пять подозреваемых на свободе», — пишет Дина Тансари.

Она уже обратилась к генеральному прокурору РК, а также к председателю Агентства РК по противодействии коррупции.

«Просим взять на личный контроль Бектенова Олжаса деятельность сотрудников полиции, которые пытаются увести от наказания за особо тяжкие преступления группу лиц!».

Предыдущая запись
В Актау построят контейнерный хаб, а в Курык новый причал
Следующая запись
Сроки ответа госслужащих журналистам сократятся до 3-5 дней — Дархан Кыдырали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню