Облил бензином и поджег – женщина едва не погибла от рук бывшего мужа

Теги:
340

Ангел-хранитель. Так теперь говорят родные молодой женщины Индиры о простом таксисте Бауыржане Ауелбекове. 21 декабря он, рискуя сгореть заживо, вынес из огня женщину, которую облил бензином и поджег бывший гражданский муж.

В тот день бывший муж Индиры пришел к ней в магазин. Угрожая оружием, выгнал из магазина покупателей и закрыл дверь. После чего облил бензином женщину и поджёг.  Ее спас Бауыржан, а агрессор сам погиб в огне! – рассказала основатель фонда #НЕМОЛЧИ Дина Тансари.

С такими ожогами Бауыржан донес женщину до поликлиники

“Он нес ее на руках, а полиция смотрела и даже не помогли”, – говорят родные пострадавшей.

Родные Идиры уверены – трагедии можно было бы избежать, если бы не бездействие полицейских. Об этом говорит ее родная младшая сестра Гульмира.

41-летняя Индира второй раз вышла замуж около шести-семи лет назад.

«Официально они не расписывались, у них был никая. Дочь уже взрослая и мы не препятствовали. Пока не начались проблемы», – рассказывает сестра женщины Гульмира.

По ее словам, гражданский муж сестры – гражданин РФ Б. В 2020 г. он избил Индиру и сломал ей руку.

«Она судилась с ним длительное время, дело дошло до верховного суда и в феврале 2021 верховный суд принял решение о выдворении Боприева. Но он продолжал жить в Казахстане, его укрывала жена, сейчас она утверждает, что он был психически болен, но на учете нигде не состоял. О том, что он официально женат мы узнали только вчера, когда пришли на место преступления. Там родители обнаружили ружье. Они нашли, а полицейские – нет!» – говорит она.

20 декабря мужчина пришел к ней на работу. Он угрожал, говорил, что убьет ее. Индира позвонила в полицию, однако, по словам родных, полиция не отреагировала на обращение.

«21 декабря он вернулся и совершил поджег! Моя сестра чудом осталась жива. Ее спас таксист, он получил ожоги и страшные травмы. Боприев сгорел заживо. Также сгорели два коммерческих объекта магазин и аптека!», – рассказывает Гульмира.

По словам девушки, сейчас Индира находится в тяжелом состоянии, к ней не пускают даже родных.

«Пусть все, кто был виновен и бездействовал понесут наказание. Сестра уже не жила с ним. Он просто решил ее уничтожить. А бездействовала полиция. Они виноваты. Еще год назад должны были выдворить его», – говорит Гульмира.

К слову, лишь спустя 5 дней после трагедии место, где все произошло опечатали полицейские. Получается, если бы не шум в соцсетях, все так и осталось бы?

Предыдущая запись
Казахстанцы второй месяц продолжают жаловаться на задержки поездов
Следующая запись
Лучшие шахматисты планеты съехались в Алматы в борьбе за мировые титулы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Ударить дешевле, чем обматерить?

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню