Петицию против трансгендеров создали в Казахстане

Теги:
228

Министр просвещения РК Асхат Аймагамбетов так и не ответил на вопросы о двойных стандартах, касающихся запретов пропаганды и агитации нетрадиционных ценностей в школах. Поэтому жители страны подготовили петицию на сайте www.ecure.avaaz.org на имя Президента РК и собирают подписи за сохранение нравственности в образовательных учреждениях.

«Речь идет о трансгендерах, которые одеваются как девочки и разукрашивают свои волосы, отращивают ногти мальчики, — отмечает руководитель общественного объединения по защите прав потребителей «Гарант» Жаслан Айтмаганбетов. – По сегодняшний день в приказ так и не внесли изменения, касательно безнравственных ценностей, которые пропагандирует современные школьники. Таким образом, министерство дало понять, что безнравственность они не порицают как минимум. Я не говорю, что поощряют, но не порицают, это точно!»

Жаслан Айтмаганбетов подчеркивает, что за последние годы Министерство образования РК внесло четкие поправки, которые конкретно ущемляют девочек, которые носят платки.

«У нас не просто дискриминация. Сразу скажу, что идет преследование их и травля. С этими вопросами мы занимались до такой степени, что люди уезжали в другие страны. До внесения изменений они обучались дистанционно в РФ и уходили в частные школы. Таким образом, получается, само государство вынуждает своих же жителей идти на такие крайние меры, для того чтобы соблюсти свое право. Хотя Конституция РК говорит, что они не могут вмешиваться в воспитание, но подобными приказами идет прямое вмешательство в воспитание детей, которое основано на их культурных и традиционных ценностях», — считает Жаслан Айтмаганбетов.

Этот вопрос в обществе мог бы и не подниматься, но люди стали все чаще говорить о двойных стандартах и безнравственном поведении в школах.

«По этому поводу мы подготовили петицию о том, чтобы внести изменения в приказ о запрете пропаганды нетрадиционных ценностей, который бы контролировал внешней вид мальчиков, в том числе и по волосам. Естественно, отмена того приказа, который идет в нарушении статьи 18 международного пакта о правах человека, который был ратифицирован в 1996 году о том, чтобы у нас не было притеснения прав детей», — говорит Жаслан Айтмаганбетов.

По словам организаторов, всего нужно собрать 7 500 подписей. Уже проголосовали 6 560 пользователей.

Ссылка на петицию: https://secure.avaaz.org/community_petitions/ru/pr…

Вадим Ветров

Предыдущая запись
ШЫМКЕНТ: САЙРАМ ТҰРҒЫНАЛАБЫНДАҒЫ ТАССАЙЛЫҚТАР ГАЗДЫ БОЛДЫ
Следующая запись
Ярмарка вакансий для молодежи прошла в третьем мегаполисе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню