«Проснулась от того, что Бакен избивал Карину», — в суде опросили женщину, обвиняемую в убийстве падчерицы

362

Суд допросил общественницу Балжан Турлыбек, которую обвиняют в убийстве семилетней Карины Закураевой, сообщает zakon.kz. Турлыбек рассказала, что девочка жила в плохих условиях, часто голодала и даже попрошайничала на улице. По ее словам, отец девочки, Бакен, втерся к ней в доверие и пара стала жить вместе. Женщина заверила, что занималась воспитанием Карины, покупала одежду, готовила к школе, наняла репетитора и записала на танцы. Также хотела удочерить Карину, потому что планировала строить семью с ее отцом. Отец, по словам женщины, часто избивал дочь за то, что она испражнялась в штаны. Наказания становились все строже – держал под холодным душем, бил секатором и запирал на балконе. В суде женщина рассказала свою версию произошедшего в день убийства.

«Проснулась от того, что Бакен избивал Карину. В этот момент мне написала медсестра, просила забрать карту Карины. Отправила Бакена в магазин за продуктами. Умыла Карину, она ничего не сказала. Бакен пришел и сказал, что будет работать с альпинистами. Я сходила за медкартой», — говорит обвиняемая.

Далее общественница решила прибраться дома. Проходя мимо Карины, женщина почувствовала неприятный запах, а затем позвонила отцу девочки и попросила помыть ее.

«Они зашли в ванную. Я закончила пылесосить, слышу струю воды. В ванной увидела, что Карина лежит странно, рядом вещи. Я услышала, что она хрипит. Позвонила Бакену и сказала, чтобы он быстрее зашел в дом. Пока он пришел, я ее помыла – у нее изо рта шла слюна. Как помыли, я отнесла ее в комнату, а Бакен остался в ванной убираться. Он зашел в комнату и сказал, что это обморок. Я отправила его в аптеку и просила вызвать скорую… …Я до последнего не верила, что ребенок мертв. Скорая уехала. Я стала ругать Бакена, что ребенок умер – как он объяснит свои побои полиции? Он упал на колени, стал говорить: «Жаным, не сдавай меня, я умру в тюрьме, я не смогу там». Потом приехали полицейские», — сказала на допросе Турлыбек.

Напомним, трагедия произошла 10 июля. Первой о случившемся сообщила общественница Дина Тансари. По ее словам, мачеха с особой жестокостью расправилась с падчерицей за то, что та не успела добежать до туалета и запачкала ванную комнату.

 

Предыдущая запись
Владельцев электромобилей освободят от оплаты за парковку
Следующая запись
Чемпион Азии по карате прибыл на службу в Национальную гвардию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню