Родные погибшего в горах туриста: «Это просто издевательство, а не работа МЧС»

467

Родные туриста, погибшего шесть дней назад в горах, обратились в СМИ с просьбой о помощи. Виолетта Гринькова говорит, ее отчим Виктор Звягинцев сорвался с горы и разбился, но по сей день его тело не могут достать. Она отмечает, спасатели обещали достать мужчину с помощью вертолета и техники, но никаких мер так и не было принято.   

  

«Мой отчим не случайный человек в горах, он ходил в походы и горы более 20-ти лет, часто водил с собой людей. Его можно смело назвать альпинистом, так как у него было много восхождений. В тот момент, когда это случилось, слетел камень, который отвлек его внимание, и он соскользнул и упал. Это произошло во время схода со второго верхнего озера, где пик Высоцкого. Люди, которые были с ним, ходили и показывали, где и как это произошло, уже столько времени прошло, но он до сих пор там лежит. Это уму непостижимо, и очень жестоко по отношению к родным», — говорит Виолетта.

Помочь достать погибшего решили близкие друзья, но к сожалению, из-за погодных условий сделать это не удалось. Вся надежда на сотрудников МЧС, но они по словам девушки из-за своей «неподготовленности» бездействуют.   

По словам девушки, помочь достать погибшего решили близкие друзья, но к сожалению, из-за погодных условий сделать это не удалось. Вся надежда на сотрудников МЧС, но они из-за своей «неподготовленности» бездействуют. Виолетта отмечает — специалистам не выдали элементарного снаряжения.

«Не дождавшись помощи МЧС Шымкента группа наших близких друзей отравилась в горы самостоятельно, чтобы доставить тело в город, но выпало 20 сантиметров снега, группе пришлось вернуться. Тропа сложная и опасная, к тому же выпал снег, невозможно представить, как они могут с этим справиться без спец техники. Только подумайте, человек лежит шесть дней, выпал снег, но в горах это постоянное явление, он что теперь два месяца там будет лежать? Или пока мы сами не пойдем, или, возможно, самостоятельно не наймем вертолет? МЧС в первый день обещали этот вертолет, но потом сказали, что облачность мешает. Отправили альпинистов с кошками, они не смогли ими воспользоваться. Отмечу, власти дважды обещали вертолёт, но выдали в итоге только кучку неподготовленных спасателей, даже не снабдив горным снаряжением и палатками, поход их естественно оказался бесполезным», — говорит родственница погибшего.

Виолетта просит исполнительные органы помочь достать тело Виктора Звягинцева. Отметим, с момента трагедии прошла почти неделя.

Предыдущая запись
Люди едва не задохнулись в сломанном лифте
Следующая запись
Спасатели Шымкента бесплатно обучают детей плаванию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Видео

Қала әкімнің біріңғай қабылдауы жаңа форматқа көшті

Новость дня

Популярное среди читателей

Колонки редакторов

Все теги

Меню